下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

游族CEO疑死于河豚毒素 传凶嫌下毒近百次

京港台:2020-12-27 08:48| 来源:苹果日报 | 评论( 6 )  | 我来说几句


游族CEO疑死于河豚毒素 传凶嫌下毒近百次

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中国知名手游营运平台"游族网络"(Youzu Interactive)的董事长兼执行长(CEO)林奇遭人下毒,昨日传出死讯,公司证实他"因病救治无效",大批网友前往该公司献花吊唁,而关于下毒手的凶嫌与下毒方式,网路传言甚多,有医生表示林奇症状像是中了河豚毒素。

  警方证实已拘捕林奇公司的高层主管许姓嫌犯,陆媒报导指称,凶嫌许垚曾是"游族"高层主管,年薪曾高达2千万人民币(专题)(约8540万元台币),但近期遭调职、降薪,怀恨下毒,另有消息指称,许嫌从国外採购毒药后,分成一百份慢性下毒,他认为这样比较不会被发现,而这些毒药几乎已经用完。

  曾经诊治林奇的医生透露,他在上周三(16日)傍晚6时多到医院求诊,当时还能走路,但表情很痛苦。医生称,当时排除了中风、胰腺炎等急性发作的病症,电脑扫描发现其脑内未出血。可是,诊断后林奇的情况急转直下,呼吸及心跳一度停止,要以插管及心肺复甦术等方式抢救。当晚,林奇转到另一间公立三甲医院救治,翌日(17日)几乎可判断他已脑死。医生表示,林奇症状类似中河豚毒素,事前曾吃过蓝莓,但不能判定就是毒源。

  昨晚游族公司公告称,接获家属通知,林奇已离世,大批中国网友今(26日)凌晨前往该公司在上海的总部前弔唁。公司大门放满白色花束,在场的网友在凌晨寒风中,用小蜡烛围成心形,表达对林奇的追思。

  游族网络表示,林奇直接持有公司219702005股,佔公司总股本23.99%,为公司控股股东、实际控制人。公司将依法处理股权继承,并依法披露处理讯息。

  公司的追悼文"再见少年"写道:"你,看透不美好仍相信美好,见过不善良却依旧善良。我们,会在一起(电视剧),继续善良,继续相信美好,继续和一切不善良战斗。"下款为"全体族人"。

  林奇生于1981年,年仅39岁,中毒住院后,微信盛传他因公司内斗遭人投毒住院,公司23日还一度否认指为"谣言",而1个多小时后,上海公安局就在官方微信通报指,警方于12月17日接到报警,某医院在诊疗时发现病患林X(男,39岁)疑似中毒,展开侦查,发现林X的同事许X(男,39岁)有重大嫌疑,已拘押许男侦查,游族公司随即证实林奇遭下毒,"身体不适住院"。

  中国"钛媒体"报导称,林奇体内有不只一种毒药,抢救多天后才识别出不同毒药种类,但已错过最佳抢救时机,公司对外宣称"持续好转"时,其实他生命迹象已经非常微弱。《中国经济週刊》则说,许姓凶嫌因不满职位调整而下毒,坊间传闻在陈年普洱下毒并非事实,而是通过药物。"三言财经"则指称,许男从国外购入共100多份慢性毒药,採用持续投毒的方式下手,这些毒药已经几乎用完。

  

  许垚学法律出身,曾留学法国、美国,传言进入游族网络前年薪高达数千万。翻摄微博 图片来源 : 苹果新闻网

  凤凰网财经则披露凶嫌的背景,许垚跟林奇同样是1981年出生,自中国西南政法大学法律系毕业后留学,2006年毕业于法国保罗塞尚大学保险法学院,2008年毕业于美国密西根大学(安娜堡)法学院,曾在美国杜威路博律师事务所香港(专题)办公室任职律师;后担任复星集团的集团总裁助理、法律顾问、法律事务部总经理;有知情人士透露,许垚到游族之前的年薪高达2000万人民币(约8540万元台币)。他2017年5月进入游族网路。2018年2月至2019年1月之间担任董事。

  游族的官方公告裡,许垚已于2019年1月离职,但今年9月,许垚还曾以三体宇宙CEO的身份亮相,为《三体》海外版权授权Netflix站台。

  林奇看好科幻小说《三体》,成立游族影业就是为了把《三体》拍成电影,延揽许垚也是为了加入相关计画,但电影一直没有拍成。新浪财经引述知情人士称,许垚事业心强,调职三体宇宙公司后,已无法插手游族业务,等于被架空。

  《中国经济周刊》昨指称,许垚年初遭调职,而林奇并未裁员,而是先减薪让他另谋出路,许垚不满调职可能是他下毒主因。

  新浪财经引述消息指称,许垚投资失败,害游族网络公司赔了20亿人民币(约85亿元台币),林奇要他还债,所以许垚才下毒手。

  根据公司官网,游族网络成立于2009年,是互动娱乐供应商,总部设于上海,在德国、新加坡、日本(专题)、南韩、印度(专题)等十多个国家设有分支机构。2014年,游族网络借壳"梅花伞"上市。

  游族网络推出《少年三国志》、《盗墓笔记》、《权力的游戏:凛冬将至》、《女神联盟》系列等多款知名游戏产品,在海外积累1千多个合作伙伴,发行版图遍及欧美、中东、亚洲及南美等200多个国家及地区,全球累计近10亿用户。更受瞩目的是掌握畅销科幻小说《三体》的版权。

  

  林奇热爱(电视剧)书法,写的一手好字。翻摄凤凰网

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-29 21:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部