下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国国会骚乱:那些闯入者究竟是什么人?

京港台:2021-1-10 01:11| 来源:BBC中文网 | 评论( 13 )  | 我来说几句


美国国会骚乱:那些闯入者究竟是什么人?

来源:倍可亲(backchina.com)

美国国会大厦发生抗议群众闯入的暴力骚乱事件,许多人都在问究竟冲击国会大厦的都是哪些人?

许多闯入国会大厦的人都携带与某些特定团体有联系的标志或旗帜,事实上这些不同的团体的成员及其理念和主张可能彼此重复。

图像显示骚乱群众中有些人和一些极端和右翼团体或边缘支持组织或网络阴谋论者有联系,其中许多都在网络上非常活跃,也参加过支持特朗普的集会。

在社交媒体上获得迅速分享,令人深感疑惑的一张照片是头上戴着两根尖角和皮草帽子,脸上涂着颜料,手持美国国旗的一名男子。

这名男子其实是杰克·安吉利(Jake Angeli),被普遍认为是毫无根据的阴谋论团体“匿名者Q”(QAnon)的支持者,他自称为匿名者Q巫师。

他的社交媒体内容显示他参加多次匿名者Q的活动,在YouTube上发表许多阴谋论的影片。

他还被拍到在去年11月在亚利桑那州凤凰城的一次活动上发表讲话,在没有证据的情况下指控总统大选存在舞弊行为。

他的脸书内容也充满各种各类极端思想和阴谋论的图像和讽刺内容。

另一个被看到冲击国会大厦的是极右派团体“骄傲男孩”(Proud Boys)的成员。

该组织创建于2016年,是一个反移民和全男性的团体。

在美国总统大选第一次辩论会上,特朗普回应一个关于白人至上主义和民兵团体的问题时表示,“骄傲男孩,请退后待命。”

其成员之一,尼克·欧克斯(Nick Ochs)分享一张在国会大厦内的自拍照,写着“从国会大厦向大家问好”,他还在闯入国会大厦后开现场直播。

欧克斯在信息交流软件Telegram上的介绍自称为“夏威夷来的资深骄傲男孩”。

在网络上拥有大量粉丝和追踪人数的一些网红也被看到在冲击人群之中。

这些人当中包括了社交媒体人物提姆·吉欧内特(Tim Gionet),他在网络上化名为“Baked Alaska”。

他在国会大厦里面的现场直播当时有数千人观看,显示国会大厦内的情况,以及他和其他抗议者交谈的画面。

吉欧内特是特朗普的支持者,他被许多人认为是“白人民族主义者”,不过他自己对此否认。

去年10月,他在YouTube发表视频,显示他拒绝戴口罩,并与店员发生争吵,之后他的YouTube频道被关闭。

在网络上广泛流传的一张照片是一名闯入国会大厦的男子找到了民主党籍的议长佩洛西(Nancy Pelosi)的办公室,坐在佩洛西的位子上把脚翘在办公桌上的照片。

该名男子的真实身份是阿肯色州的理查德·巴内特(Richard Barnett)。

巴内特在离开国会大厦后对媒体表示,他取走了一张印有佩洛西名字的个人化信封,但他说自己并没有偷走信封,因为他在佩洛西桌上留了一枚25美分硬币。

美国媒体报道,巴内特已于周五被警方抓获。

冲击国会大厦的人群中也看得到联盟旗,该旗帜在美国内战期间代表支持蓄奴的南方各州,因此被认为带有种族主义色彩,许多人要求禁止该旗帜,但也有人认为该旗帜是美国南方各州历史的一部分。

美国军方去年宣布新政策,禁止任何会引起分歧分裂的象征,因此所有军方建筑不得悬挂联盟旗。

特朗普过去曾经为联盟旗做过辩护,他表示喜欢联盟旗不代表支持奴隶,而是言论自由。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-2-25 19:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部