下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

开通抖音帐号"吸粉"逾1500万 袁隆平称并不知情

京港台:2021-1-12 07:00| 来源:东网 | 我来说几句


开通抖音帐号"吸粉"逾1500万 袁隆平称并不知情

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  内媒报道,一个名为"袁隆平中华拓荒人"的帐号在上周六(9日)于短片平台抖音上开通,粉丝人数在两日内突破1,500万,引起外界关注。

  抖音称,该帐号将在一周内开启首场直播。惟中国工程院院士、"杂交水稻之父"袁隆平及后向内地官媒表示,自己目前身处海南三亚南繁基地进行种植实验,对涉事抖音号并不知情。

  报道指,ID名为"袁隆平中华拓荒人"的帐号于上周六开通,其认证资讯有三个,分别是共和国勳章获得者、杂交水稻之父、青岛海水稻研究发展中心主任。截至周一(11日)上午10时40分,在一条消息未发的情况下,有关帐号却成功"吸粉"逾千万。内地官媒对事件进行调查,发现上述由一间名为青岛海水稻研究发展中心有限公司操作,于是发文斥有关公司"蹭热点",拿民众对袁的崇敬、对科学精神的崇尚去吸粉引流,做法并不恰当。

  抖音及后就事件作出回应,指出青岛海水稻研究发展中心在去年8月与抖音联繫,就袁隆平入驻该平台进行多次沟通。青岛海水稻在去年10月向抖音提供了袁隆平授权函和袁隆平本人身份证资讯等认证必需资料,并完成实名认证。另外,根据企业查询平台的资料显示,上述公司的法定代表人为袁隆平,他在该公司中持股9.67%。抖音表示,对袁隆平充满敬意,该帐号的后续处理,将会完全尊重他及其相关工作团队的意见。

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-23 07:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部