下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

亚马逊也封杀,"川粉"新阵地Parler下线

京港台:2021-1-12 11:39| 来源:观察者网 | 评论( 12 )  | 我来说几句


亚马逊也封杀,"川粉"新阵地Parler下线

来源:倍可亲(backchina.com)

  在美国国会大厦遭到冲击后,十几家网络平台连续发难,扼住了特朗普(专题)的“咽喉”,而总统支持者们的“精神家园”,也接连遭受“毁灭性打击”。

  据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)11日报道,社交媒体Parler——美国保守主义者和特朗普支持者的聚集地,随着亚马逊停止为其提供主机服务,已经从互联网上“下架”。且Parler方面证实,目前,他们无法找到愿意为其提供服务的供应商。

  观察者网查询发现,目前Parler官方网站已经无法访问。

  

  Parler官网无法访问

  与此同时,“Parler关停”(ParlerShutdown)也悄然登上了推特热搜榜。

  

  “推特趋势”截图

  CNBC获取的相关邮件显示,亚马逊网络服务(AWS)于当地时间周六(9日)告知Parler方面称,将从太平洋时间1月10日晚11时59分,停止为Parler提供网络云服务。

  “对于一个无法有效发现、移除煽动暴力内容的客户,我们无法为其提供服务,”亚马逊方邮件的末尾写道。

  一名亚马逊的发言人向CNBC确认了邮件的真实性,但拒绝发表更多评论。

  雪上加霜的是,Parler创始人、首席执行官(CEO)约翰·马兹(John Matze)称,Parler的下架可能要比预期的更久,因为自亚马逊、谷歌苹果发表声明后,其他的云服务公司不愿意与Parler合作。

  《卫报》11日消息称,客服供应商Zendesk、手机号码验证合作商Twilio和身份管理软件Okta等,均停止了与Parler的合作。

  “这(无法访问)不是因为软件限制——我们的软件和每个人的数据都可以随时上线。而是亚马逊、谷歌和苹果发表媒体声明后,其他的供应商也不愿为我们提供支持,”马兹在声明中表示。

  在美国国会大厦上周遭受冲击后,谷歌和苹果先后在其应用商店下架。两公司的发言人均称,Parler包含煽动暴力和非法活动的帖子等过分的内容。

  对于苹果和谷歌的这一行动,CNN此前认为,这一决定是对特朗普支持者的一个“重大打击”,因为他们中的许多人都在“Parler”这一平台中“安了家”。

  但ParlerCEO马兹在上周末回应称,平台已经移除了暴力内容,并且强调了“社区规则不允许Parler被用于犯罪活动。”

  马兹还宣称,“我们是世界上言论自由、信息自由的最后一份希望。他们的所作所为,是前所未有、毫无根据、极其恶心的。”“他们想保持垄断地位,让其凌驾于言论(自由)之上。”

  Buzzfeed新闻网介绍称,“Parler”于2018年上线,如今已成为那些因违反脸书和推特等热门社交媒体规则而被封禁处罚的人的“避难天堂”。

  这家公司对内容审查和管制采取更为宽松的态度,因而也吸引了大量阴谋论人士、仇恨团体成员和公开煽动暴力的右翼人士及团体。

  包括共和党籍参议员泰德·克鲁兹(Ted Cruz)、众议院共和党领袖凯文·麦卡锡(Kevin McCarthy)以及特朗普的家人,都在“Parler”上创建了账号。同时,这些人还一直敦促他们的支持者从其他社交媒体“转战”到此平台。

  

  特朗普女儿伊万卡于去年11月18日在推特上号召支持者:关注她的Parler账号

  在美国3大互联网巨头联手对Parler进行“封杀”之前,特朗普也在曾经“叱咤风云”的社交媒体平台上,遭到疯狂的言论打压。

  在封禁12小时“试水”后,推特于当地时间8日永久封禁了特朗普的官方推特账号,特朗普“换号”透露“未来可能自建社交媒体平台”,随后相关推文也被平台删除。另一方面,马克·扎克伯格也“无限期”封停特朗普的账号。随后,Twitch、TikTok、YouTube等十几家网络平台都对特朗普的平台账号或相关内容采取了不同程度的措施,有网民吐槽“特朗普的手机要变成板砖了”。

  值得一提的是,Parler的“自我介绍”赫然写着:一款“言论自由的社交媒体”。目前Parler已被迫下线,但是这行字包含着对美式“言论自由”的一切讽刺,只能停留在搜索引擎的快照中。

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-1 12:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部