下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

67年来首次 美国联邦当局处决一名女犯(图)

京港台:2021-1-14 01:20| 来源:法广 | 评论( 5 )  | 我来说几句


67年来首次 美国联邦当局处决一名女犯(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国联邦当局周三凌晨处决了一名女囚犯,这是1953年以来的首次。美国联邦最高法院周二撤销下级法院暂缓执行死刑的命令后,这名女囚被注射针剂而死。

  

  美国司法部在一份声明中宣布,"52岁的丽莎-蒙哥马利(Lisa Montgomery)在印第安纳州的泰尔胡特(Terre-Haute)联邦监狱被处决"。她被注射致死针剂,于周三01:31(格林尼治标准时间06:31)被宣布死亡。

  此前,三名“进步”法官不同意对蒙哥马利执行死刑,但最高法院驳回了他们的最终上诉,为执行死刑开了绿灯。

  据法新社介绍,2004年,自己无法再生孩子的丽莎-蒙哥马利,为了偷取胎儿,杀死了一名怀孕8个月的妇女。

  她在网上发现那名受害妇女是一位养狗者,便以出售一只梗犬为名,来到这名孕妇位于密苏里的家中。在那里,她勒住孕妇的脖子,打开她的子宫,取走了胎儿,将受害者留在血泊中。那名婴儿活了下来。

  蒙哥马利的律师们不否认她犯罪的严重性,但指出她患有严重的精神障碍,说这是她小时候遭受暴力和轮奸的后果。丽莎-蒙哥马利在2007年在密苏里被判处死刑。

  星期一晚上,一名联邦法官下令暂停对她执行死刑,留出时间评估蒙哥马利的精神状态。再次之前帕特里克·汉隆(Patrick Hanlon)法官指出,“蒙哥马利女士与现实相距甚远,她无法理解政府对她执行死刑的动机。”

  周二,一个上诉法庭撤销了执行死刑。但最高法院批准了司法部执行死刑的要求。另外两名法官要求延缓执行死刑,也被最高法院驳回。

  蒙哥马利成为1953年以来首位被美国联邦当局处决的女子。对她的处决,曾两度延后,但这一次联邦最高法院撤销了下级法院暂缓执行死刑的命令。

  丽莎·蒙哥马利(Lisa Montgomery)的律师凯利·亨利(Kelley Henry)将这起新的处决形容为是“邪恶”的,他在一份声明中指出这是一个失败的政府对血的渴望”。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-23 07:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部