下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

9岁男孩被邻居捅50余刀:嫌犯行凶后藏完凶器来看

京港台:2021-1-22 20:29| 来源:津云 | 评论( 2 )  | 我来说几句


9岁男孩被邻居捅50余刀:嫌犯行凶后藏完凶器来看

来源:倍可亲(backchina.com)

  1月17日,湖南省娄底市娄星区蛇形山镇嘉谟村9岁男童涵涵(化名),在给家人送早点的途中,被邻居康某连刺50余刀,目前仍生命垂危。涵涵的父母均为嘉谟村卫生室的乡村医生,嫌疑人康某两个月前曾在卫生室看病,涵涵的父亲朱先生称,与行凶者认识了十余年,之间无任何过节。

  “他躺在血泊中,我以为是被车撞了”

  朱先生回忆,2021年1月17日,早上8点多,一家四口起床后,涵涵下楼去吃早点,离开前朱先生嘱咐涵涵,吃完饭后给爸妈和哥哥带些早点回来。但是涵涵出去了好一会儿还没有回来,朱先生便穿衣下了楼。

  朱先生刚出门,就在行凶者康某的修车铺门口看到了提着两份早点回来的涵涵,“当时我说你给妈妈和哥哥送上去吧,我自己去煮碗面吃就行了。”

  朱先生说,自己和涵涵分开了不超过3分钟,就接到了爱人的电话,说涵涵出事了,“我当时面都还没下到锅里。”

  跑到案发现场的朱先生看到涵涵躺在血泊中,“我自己就是医生,我当时看到他已经休克了,满地的血,就跟死人一样了,我跟我老婆说,我小孩这次应该是没有了。我第一反应是出车祸了。”情绪失控(电视剧)的朱先生大喊叫围观群众立即报警,让警方调取路口的监控,看看是被哪辆车撞了。

  无法面对眼前景象的朱先生用脸颊去亲涵涵,在用脸碰到涵涵鼻子的时候,朱先生感到了微弱的呼吸,“我赶紧拨打120,在送往医院的路上跟120碰面了,120的医生问我孩子怎么受的伤,知道是哪里出血吗?我说应该是车祸,全身都是血,不知道出血点在哪里。当时医生把孩子的衣服撩开,才看到身上全是刀口。”

  嫌疑人行凶后在现场围观

  朱先生夫妻二人都是嘉谟村卫生室的乡村医生,大儿子13岁,小儿子涵涵9岁,读4年级。

  朱先生说,得知涵涵是被刀刺伤后,警方调取了停在案发现场旁的一辆汽车内的行车记录仪,行车记录仪内记录了康某行凶的全过程,随后康某被带走。

  得知嫌疑人是康某的朱先生至今都不敢相信,“当时我抱着我浑身都是血的儿子时,他就在围观群众中,表情很淡定,后来我才知道他把作案工具藏在沙子中后,又过来看热闹了。”

  津云新闻记者采访村民得知,康某也是蛇形山镇人,30多岁,是一名摩托车修理工,家中育有两个孩子。案发当天,行凶前,康某还去修理了一辆摩托车。

  朱先生介绍,因为自己的新房还在搭建中,所以在村内租住了一间房子,距离村卫生室100米左右。因为诊所不能开火做饭,1月17日早上朱先生便让涵涵回家吃饭,再带饭回到诊所。“当时我碰到涵涵时我已经快走到家门口了,所以我就让他给妈妈和哥哥送上去,我回家自己做。”

  而朱先生租住的房子和康某的修车铺是一个房东,“去我们的诊所就要经过他的铺子,相距10米左右。当时我跟涵涵说让他把饭送到诊所的时候,康某就坐在铺子门口玩手机。”

  “想不明白他为什么对我儿子下手”

  朱先生一家和康某一家已经认识了十余年,“他岳母就在我们那开诊所,十多年了,他有两个孩子,小的还不到4岁。”

  朱先生说,自己及家人和康某没有任何的矛盾,不存在报复杀人,“我真是想不明白他为什么要对我儿子下手,要说最近的接触也就是两个月前,康某来村卫生室看病,说咽喉不舒服,嗓子疼,我看了看,既没有发烧也不严重,就给他开了药。”

  两天后,康某又来到了村卫生室,表示病情没有得到缓解,“他说没有效果,让我老婆给他输液,输完液以后他就说好多了。”朱先生回忆,当时康某没有表示任何的不满,双方也无医患纠纷。

  嘉谟村的一位村民告诉记者,案发当天康某心情不好,“当时要修车的那个人不知道康某的电话,就给康某的岳父打的电话,康某是被他岳父的电话叫起来的,情绪不太好。”

  “因为租房子的房东母亲过世了,事发那天早上在办农村的仪式,现场非常乱,很嘈杂。我现在就想,可能我儿子当时呼救了,都没有人能听到。”朱先生痛苦地说。

  涵涵已有意识 但仍未脱离生命危险

  1月21日下午,朱先生告诉津云新闻记者,目前涵涵仍在娄底市中心医院的ICU抢救,尚未脱离危险,“医生说今天肺上的水肿又加重了,如果继续加重的话会引起呼吸综合征,时刻都有生命危险。”

  目前,涵涵已有意识,但仍十分虚弱,“他现在处在半睡半醒之间,你跟他说话他就回应一下,不说话就又睡过去了。今天涵涵跟ICU里的医生说,让他妈妈给买好吃的送进去,因为做了手术他一直无法进食,说到底还是个孩子。”说到这里,朱先生笑出了声,但又带着哭腔告诉记者,不敢想孩子到底受了多大的罪,“这要是成年人被刺了50多刀,人早就没了,但是孩子生命力顽强,我的心太痛了。”

  

  《病危病重通知书》显示,涵涵被诊断为失血性休克、创伤性心脏破裂、创伤性肺破裂、小肠穿孔、右肾裂伤、全身多处软组织及皮肤裂伤等,目前病危,病情随时可能恶化,甚至出现生命危险。“身上有50多处刀伤,其中头部有5处伤痕。”朱先生称,希望能通过媒体呼吁,将孩子转到长沙湘雅二医院进行进一步的抢救和治疗。

  

  蛇形山镇政府办公室的工作人员告诉津云新闻记者,“案件已依法依规处理,孩子也抢救过来了,其他具体情况不方便透露。”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-3 19:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部