下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

赖瑞金病逝!60年主持生涯享誉无数 情史一样精彩

京港台:2021-1-25 00:48| 来源:ETtoday | 评论( 1 )  | 我来说几句


赖瑞金病逝!60年主持生涯享誉无数 情史一样精彩

来源:倍可亲(backchina.com)

  前美国有线电视新闻网(CNN)谈话节目名主持人赖瑞金(Larry King)病逝,享寿87岁。赖瑞金以吊带裤、大眼镜的招牌形象著称,除谈话节目外,丰富的情史也为人所熟知。

  关于赖瑞金的死因目前未获证实,但赖瑞金日前确诊感染2019冠状病毒疾病(COVID-19)住院。CNN本月初引述熟识赖瑞金家人的消息来源指出,赖瑞金在加州洛杉矶西达斯西奈医学中心(Cedars Sinai Medical Center)住院一个多星期。

  本名哈维柴格(Larence Harvey Zeiger)的赖瑞金1933年11月19日出生于纽约布鲁克林,母亲从事制衣,奥地利-匈牙利裔的父亲则是军工企业员工,同时也经营餐厅。赖瑞金的父亲44岁就死于心脏病,使他与哥哥、母亲3人须仰赖社福,父亲的死对赖瑞金冲击甚大,也对读书失去兴趣。

  高中毕业后,赖瑞金开始工作分担家计,年轻时便爱上在广播电台工作。在1950至1960年代,他先成为佛罗里达州一名地方媒体记者,后来又多了广播节目采访人身分。

  1978年赖瑞金于互通广播公司(Mutual Broadcasting System)主持晚间全国性叩应节目”赖瑞金谈话秀”(Larry King Show),开启璀璨主持生涯,1985到2010在美国有线电视新闻网(CNN)主持”赖瑞金现场”(Larry King Live),这25年堪称是他职涯巅峰,6000多集节目中访问过总统候选人、社会名流、运动及影视明星,也访问过不少市井小民。

  自CNN退休不久后,2012到2020年他又重拾麦克风,在不同电视台主持谈话与政论节目。赖瑞金60年的辉煌主持生涯荣获皮博迪奖(Peabodys,美国广播电视文化成就奖)、艾美奖等多个奖项。

  赖瑞金的情史几乎与他的节目主持生涯齐名,他和7名女子有过婚姻。18岁时与高中青梅竹马米勒(Freda Miller)结婚,但仅一年就告吹,原因是赖瑞金的双亲反对小两口婚事。赖瑞金很快又与凯伊(Annette Kaye)结婚,两人育有一子,但这段婚姻也因时间很短而未引起太多人注意。

  与凯伊分手后,赖瑞金娶了”花花公子”(PlayBoy)兔女郎艾金斯(Alene Akins),但3年后离婚;1964年,赖瑞金娶了萨芬(Mickey Sutphin),婚姻仅维持2年,两人分手原因不得而知。结束与萨芬的婚姻后,赖瑞金又与艾金斯再婚,最后仍以分手告终。

  赖瑞金后来又娶了女教师雷波尔(Sharon Lepore),这段婚姻维持7年后结束,但赖瑞金仍不放弃寻找真爱,之后又娶了女企业家亚历山大(Julie Alexander),但也仅维持3年。

  他最后一段婚姻是1997年与邵斯威克(Shawn Southwick)结婚,但后来因邵斯威克与儿子的棒球教练有染,两人在2008年分手,但没几个月后两人又复合,然而在这段期间,网络上不断有邵斯威克的绯闻,赖瑞金终于忍不住于2019年离婚。

  患有第2型糖尿病的赖瑞金,多年来疾病缠身,包括几次心脏病发,1987年做过心血管绕道手术,并于2017年确诊罹患肺癌,后来动手术成功治愈。赖瑞金2019年也接受治疗处理狭心症问题。一身疾病启发他成立非营利组织”赖瑞金心脏基金会”(Larry King Cardiac Foundation),协助没有健保的人接受医疗照护。去年,赖瑞金两个成年子女在数周内相继过世,65 岁儿子安迪(Andy King)7月下旬心脏病发作不治,52 岁女儿夏雅(Chaia King)接着也在确诊肺癌不久后于8月离世。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-7 23:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部