下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

留个心眼!睡觉出现4个异常暗示血栓悄然而来

京港台:2021-2-13 13:23| 来源:搜狐 | 我来说几句


留个心眼!睡觉出现4个异常暗示血栓悄然而来

来源:倍可亲(backchina.com)

  人体内分布有大大小小的血管,这些血管就像是一张网一样,将人体各组织和器官联系起来,而血液在血管中流动,为机体各项生理活动提供养料和氧气。

  同时运走机体新陈代谢产生的各种代谢废物和毒素垃圾,故而良好的血液循环是身体健康的必要保证。

  血液很重要,但也很容易出问题,血栓就是一种很常见的血液异常现象。

  血栓是由于血液粘性变大或者是血管壁弹性降低所引起的血流速度减慢,最终使得血液中出现栓子,引起血管堵塞的一种现象。

  血栓轻则使得血压升高、影响局部组织和脏器供血,重则有可能引起一些严重的并发症,影响到患者的生命安全,这样一来血栓的防治工作就显得极为有必要。

  血栓的表现有哪些?

  人在睡觉的时候,机体的新陈代谢功能会减弱,血液循环速率也会下降,如果血液有异常的话,在睡觉的时候就更容易表现出来。

  体内有栓,血液先知,睡觉若有四种迹象,可能暗示血管堵了!

  1、手脚冰凉

  四肢处于肢体末端,距离心脏供血中心比较远,故而更容易受到血栓的影响。

  体内血管不畅,血液不能很好地流通到四肢,这样一来就会使得肢体的新陈代谢减弱,机体产热减少,故而就容易出现手脚冰凉的情况。

  如果经常手脚冰凉,即使在比较热的季节里面也这样,需要警惕血栓的发生。

  2、胸闷气短、呼吸困难

  只要有血管的地方,血栓都有可能发生。

  如果肺部有血栓,使得如果肺部的血液不能很好地流通,就有可能影响到肺部的呼吸功能。在机体新陈代谢功能减弱的情况下,血栓对肺部的影响会更加明显,这样一来在睡觉的时候就很容易出现胸闷气短、呼吸困难的情况。

  如果经常有此类情况发生,需要警惕肺部血栓的形成。

  3.头晕、头痛

  头晕、头痛是一种很常见的生理不适,很多人可能都遇到过,在睡眠不足的时候常常发生。

  但如果长期在早上起来的时候出现头晕、头痛的情况,很有可能是颈部、头部的血管堵塞了。

  头部血液循环不畅,脑部组织缺血缺氧,而脑部又分布有很多的神经组织和痛觉感受器,这样一来就有可能出现头痛、头晕的情况。

  如果经常出现此类情况,需要警惕脑部血栓的发生。

  4、睡觉流口水

  睡觉的时候流口水大家可能也都不陌生,一觉醒来,发现枕巾都湿了。

  大多数睡觉流口水和睡姿不正确有关,只要保持良好的睡姿,就会减少这种情况的出现,同时对身体健康也没有大的影响。

  如果经常在睡觉的时候出现单侧流口水,就需要警惕血栓的发生。

  脑部存在各种神经中枢,负责调控人体的各种生理行为,如果体内血液循环不好,导致脑部组织功能紊乱,就要可能出现睡觉的时候单侧流口水情况。

  总的来说,血栓并不是一下子就形成的,而是一个长期、缓慢的过程。

  在血栓形成的过程中,会有一些信号释放出来,尤其是在睡觉的时候这些症状表现会更加明显。

  故而大家在平时应该细心一些,多关注自己的身体情况必要时候,发现问题及时就医,做到早发现、早治疗。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-2 23:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部