下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

惊悚画面曝光!海边玩水变噩梦 数千水母涌上岸

京港台:2021-2-15 10:37| 来源:CTWANT | 评论( 1 )  | 我来说几句


惊悚画面曝光!海边玩水变噩梦 数千水母涌上岸

来源:倍可亲(backchina.com)

1月底2月初,受海风吹拂影响,数千只蓝瓶水母(Bluebottle)涌上澳洲新南韦尔斯州(New South Wales)各大海滩,部分画面显示密密麻麻的蓝色透明水母占据了沙滩一角,让当地民众看了啧啧称奇,满地水母也让许多到海边戏水的民众不小心螫伤了脚,海边玩水变成噩梦。

澳洲雅虎新闻(Yahoo News Australia)报导,大批呈现蓝色透明的蓝瓶水母日前群起涌上新南斯威尔州的海岸线,玛洛巴(Maroubra)、布朗提(Bronte)、沃里伍德(Warriewood)、邦迪海滩(Bondi Beach)等都有牠们大举入侵的踪迹。

民众捕捉到蓝瓶水母入侵邦迪海滩一处滨海游泳池的惊人画面,画面显示密密麻麻的水母肩并肩挤在泳池岸边,完全没有落下一处空隙。其他海滩则是水母散落各处,事件发生时间从1月下旬延续至2月初。

一名网友惊讶表示自己从来没看过这么多蓝瓶水母,最多就是在一平方公尺沙滩上看到3只水母,或是每30公尺才看到一只,这名网友忍不住惊叫:"老天阿,真是惊人。"

《悉尼晨驱报》(Sydney Morning Herald)尽管蓝瓶水母的蓝色透明囊如同珍珠般美丽,不过也因为牠们大量出现,今年夏天让许多到海边戏水的澳洲人吃足苦头,许多人因此被螫伤。天空新闻澳洲台(Sky News Australia)主持人杰丝(Laura Jayes)戏称是"孩子的噩梦之池"。

报导指出,这群美丽刺客是被东北风吹上岸的,澳洲博物馆研究所(Australian Museum Research Institute)海洋学家贝伦特丝(Penny Berents)表示,在夏天盛行的东北风带动下以及适当的繁殖条件加乘,每年夏天蓝瓶水母都会在澳洲海滩上"绽放"。

碰触到水母触手的皮肤可能会出现剧烈疼痛,不过1、2个小时后疼痛感就会减轻,新南韦尔斯州冲浪救生组织(Surf Life Saving NSW)主席魏斯曼(Joel Wiseman)提醒民众,如果不幸被螫了,千万不要用手搓揉,而是要冲热水。

根据统计,澳洲东部海滩每年会发生1万至3万件水母螫伤的意外事件。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-11 13:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部