下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

台湾等来了凤梨"接盘侠"?"凤梨满汉全席"菜单疯传

京港台:2021-3-5 11:38| 来源:上观新闻 | 评论( 14 )  | 我来说几句


台湾等来了凤梨"接盘侠"?"凤梨满汉全席"菜单疯传

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  

  军心涣散、士气低落的台军,早已不知为谁而战、不知为何而战,在服役期内把滞销的东西吃好吃满,帮助当局缓解压力,反而成为他们的正事。

  台湾(专题)凤梨闹剧沸沸扬扬,岛内各种“衍生剧情”轮番上演。

  熟门熟路,蔡当局又玩起了“吃菠萝,爱台湾”。从台北到屏东,从记者会到菠萝田,大小官员,手拿菠萝,嘴啃菠萝,对着镜头说两句豪言壮语,社交平台上发几张照片,今日份的“爱台湾”作业,就算完成了。

  但田间地头的台湾老农们很清楚,“对你爱爱爱不完”的政客们,演戏“可以天天月月年年到永远”,办实事就基本指望不上了。按去年的量算,卖给大陆的4.2万吨,占全台九成多的销量,差不多是第二大外销地日本(专题)的20倍。

  好在,新一轮县市长选举在即,菠萝主产区又是清一色绿营票仓,这些卖不掉的菠萝,是民进党当局不得不面对的“政治任务”。当然,也就到了民进党当局“万能接盘侠”出场的时间——没错,他们就是台军。

  “台军凤梨满汉全席”菜单疯传

  台媒称,大陆暂停凤梨输入后,岛内就有人搞笑称,台军人员将连带遭殃,可能天天都得改吃凤梨大餐。没想到真有人将此玩笑话改编成了一份“台军凤梨满汉全席菜单”,这份菜单在台湾网络上疯传,让不少民众信以为真。

  据介绍,这份凤梨菜单提到的供餐日期是从3月8日至14日,包含主食、配菜、汤品、水果,几乎每餐每菜都与凤梨或凤梨加工品有关,一周7天超过上百道菜肴如同凤梨满汉全席,包括“珍珠粉圆凤梨炒饭”“炒红青椒凤梨”“凤梨蛋饼”“酒酿凤梨炒洋葱牛肉”“凤梨海鲜炒饭”等料理,甚至还有“椰香凤梨拿铁”,让不少台网友看得目瞪口呆。

  

  台网疯传的“台军凤梨满汉全席菜单”

  关于台军,很多人熟悉的是他们高价接收美国破烂武器的故事。但实际上,在台湾的政治游戏里,不光是外购单要找台军消化,内需不振更要找台军帮忙,台当局文宣中的所谓的“中流砥柱”,早就沦为实打实的“垃圾处理场”。

  从1982年,李登辉把320万公斤香蕉硬塞进军营开始,台军就开启了兜底滞销农产品的使命,吃香蕉一度还成为处罚新兵的手段,可见台军留下多大的心理阴影。

  陈水扁时代,台军的“政治食谱”从滞销水果扩展到问题猪肉:被称为“伙食最好”的2005年,台军“中午炸猪排、晚上卤肉饭”,结果检调机关当年查获了问题猪肉大案,其中一家供货商一年内为台军供应了20万公斤病死猪肉。

  马英九2008年上台后,台军连吃了2个月滞销柳丁,接着吃价格暴跌的香蕉,后来瘦肉精事件导致猪肉卖不出去,“绿委”又强制台军每人每天吃一公斤猪肉。

  换了蔡英文(专题),吃吃吃的日子进一步升级。2017年10月,台湾香蕉滞销,“绿委”要求军方采购香蕉,台军答复已经连吃2个月香蕉了;隔年香蕉、木瓜等水果价格再度崩盘,台军继续“奉旨”狂吃;近两年民进党当局引美猪美牛入关,遭全台拒吃,最终也流向了军营的餐桌。

  台军一年300亿元新台币的副食品采购费用,不仅是政客们解决滞销农产买票绑票的“万能接盘器”,也是台湾官商们上下其手争相分食的“超级大蛋糕”。毕竟,层层喝兵血,本就是这支部队根深蒂固的传统。

  凤梨开始破坏台军士气了?

  菜单传得沸沸扬扬,台防务部门也赶紧出来澄清称,这是假消息,台军从未有此类菜单,也未下令只能采购凤梨一种蔬果。该部门还声称,台军副供站“每天提供当季、应景的各类新鲜蔬果,以照顾官兵饮食健康”。部分有心人士借网络社群传递假讯息,企图制造社会纷乱,此行为极不妥。

  台防务部门还斥责称,此举”不仅混淆视听“,更是“破坏部队士气”的不道德行为。

  台防务部门还声称,台军后勤单位每日提供当季、应景的各类新鲜蔬果,各单位均可依需求、循正常作业流程选购,以照顾台军人员的饮食健康,“但并未下令部队仅能采购凤梨一项蔬果。”不过其声明也表示,如果台当局出台相关规定,台“防务部门”“定当配合办理”,并鼓励台军“适时采购”。

  其实,对台军来说,吃菠萝其实没啥大不了的。不吃菠萝,也可能会吃香蕉、柳丁、高丽菜......,本身市场狭小的台湾每年都不缺滞销货。最惨的是,他们总是被当做“垃圾处理场”的真正原因——被政客们污名化为“不事生产的米虫”“吃垮台湾的肥猫”,并已逐渐变成全台共识。

  民调显示,只有9.1%的台湾民众对台军能力“非常有信心”,19.9%“有点信心”,其余近七成民众对台军完全“不抱希望”。而这个民调如果在台军内部做,结果可能还会更难看。军心涣散、士气低落的台军,早已不知为谁而战、不知为何而战,在服役期内把滞销的东西吃好吃满,帮助当局缓解压力,反而成为他们最大的正事。

  国台办发言人马晓光2月26日应询表示,2020年以来,大陆海关多次从台湾地区输入大陆的菠萝中截获检疫性有害生物。这些有害生物一旦传入,将对大陆农业生产和生态安全造成严重威胁。国台办发言人朱凤莲3月1日也指出,暂停台湾地区菠萝输入大陆,是正常的生物安全防范举措,是完全合理、必要的。民进党当局却刻意歪曲,把技术性问题恶意解读,借机攻击抹黑大陆。这充分暴露出他们的一贯做法,凡是涉及两岸事务都要进行恶意操弄,说明他们既没有意愿,也没有能力解决实际问题,只能靠污蔑大陆来回避自身的责任。

相关专题:台湾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-12 21:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部