下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

卡友自述:跑趟国外,设备啥也没碰,回来罚2000

京港台:2021-4-11 03:05| 来源:观察者网 | 评论( 13 )  | 我来说几句


卡友自述:跑趟国外,设备啥也没碰,回来罚2000

来源:倍可亲(backchina.com)

  最近比较关注“货车司机因北斗定位掉线,被罚款扣车后服毒自杀”一事。今天在上网时,恰好刷到了一条卡车司机谈这件事的视频。

  看了这位司机的介绍,才了解到原来卡车司机装的这套定位设备,司机虽然交了费用,想要维护维修却犯了难,并且如果设备出现例如掉线这样的故障,直到被罚款了,司机自己也是没有办法发现的。

  这位卡车司机也是明白这套设备的积极意义,但他还是更尖锐的指出了这套设备的不合理之处。我觉得他说的挺好的,所以贴了视频,并且还把内容整理成了文字稿,与大家分享。

  视频来源:快手@走南闯北的老三

  卡车司机:

  我今天早晨看了一条让人非常痛心的资讯,起因又是因为这个东西——行车记录仪,我对这个东西评价真的很难客观了。

  

  我自己遭遇过很多次处罚,大家也都看到过我之前发的视频。今年年初的时候我在老挝,因为在国外运营了两个多月,它自动脱线了,然后我回到国内的时候就给我开了个2000。

  然后我回来找我们的装这个东西的公司,我说首先你收没收我的年费,对吧?我说再者你检查一下,我如果要是说在这个线路上,包括给它断电什么的,我加了任何一个开关之类的东西,你枪毙我都行。我花这钱,我还到处担风险还得挨罚。

  

  再者这个东西,你说咱们一个卡车司机怎么甄别它是否掉线,有的时候他这个显示屏都是亮的,但是你在网上看不到它的连线,你说这个东西咱们就是说按他的法案,它这个条例来讲,咱们叫恶意阻挠破坏,这个东西你可以罚我对吧?

  我没有破坏,再说我交这个钱到底谁来去维护他,难道用我们自己吗?我们自己要能维护了,花这个钱干嘛对吧?它的存在必要性是有,包括咱们的行车轨迹、控制疲劳驾驶,再者也是运营的大数据的收集,包括每辆卡车的精准定位,有的时候咱们自己还是有用的,这个东西没有问题。

  但是现在很多地区用它做的这个事就令人发指了。

  同样是一个大地区,今天咱们说的卡友出事的位置,离我们不过几百公里,我看这片区域真的挺严重的,每天把这个东西就已经当作成了一种日常的上班处罚工具了,谁不连线就开2000。

  我就有一个建议,你要是说真正的想做到,这个记录仪不出现问题,对咱们卡友好,或者是对整个交通都是一个良好的维护的话,为什么你不组织几个人,在你执哨点专门维修这个东西好不好?或者你可以给我们检查。

  

  在辽宁有一个区域我就觉得很合理,人家就是专门什么查你这东西有没有改装,有改装的话咱都认这东西,我自己私改这东西我认罚对吧?但是你要是说这个东西你专门看见我只要不连线了,出现故障了,所有原因全是我的,我觉得这个东西很不合理。

  当然,今天我特别愤慨,当然这个卡友兄弟确实做得有点过激,因为咱们无论怎么样,有任何事情遭遇的时候,首先还是要保护好自己,咱有老有小的,得保护好自己,然后咱们妥善的去处理这个事。

  可是我总是说咱们要妥善处理,咱们要怎么样,这不都是扯淡吗?你说你怎么跟他妥善,他那东西车给你放院子里扣着,你不让你走,你不交钱你走得了吗主要是?所以才会有这种极端的恶性事件出现。

  我觉得这个卡友无论他做的怎么样,他也是一条好汉。他这样想唤醒咱们行业内的共鸣,也想让真正的一些对这个事情有决定权的人看得到,这个事情必须要给一个说法,并且以后这个东西也要给咱们一个说法。

    

  我这人从来不愿意搞一些过激的事情,但是有的事情真的令人忍无可忍。我没啥能力,我做不了什么,但是我现在可以保证,这个事情没有妥善处理,这个区域以后它周边的这种货源包括这个地方,我坚决不去,饿死也不去。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-11 03:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部