下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

涉“熟蛋返生”女校长辞职 更多荒诞细节曝光

京港台:2021-4-29 02:01| 来源:多维 | 评论( 36 )  | 我来说几句


涉“熟蛋返生”女校长辞职 更多荒诞细节曝光

来源:倍可亲(backchina.com)

近日,中国河南郑州一名职业培训学校校长郭萍发表的一篇“熟蛋返生孵小鸡”论文引发广泛关注,最新消息指,目前该校已被责令整改,校长郭萍已辞职。










据中国媒体央视新闻4月28日报道,从河南省郑州市获悉,经相关部门联合调查,郑州市春霖职业培训学校因发布虚假广告,依据《中华人(专题)民共和国民办教育促进法》第六十二条规定,郑州市人力资源和社会保障局已责令春霖职业培训学校进行整改,整改期间暂停招生和教学活动。另据了解,校长郭萍已辞职。

此前,郑州市春霖职业培训学校的郭萍和河南某医院的主任医师白卫云曾在《写真地理》2020年6月第22期发表《熟鸡蛋变成生鸡蛋(鸡蛋返生)——孵化雏鸡的实验报告》一文。该文提到,学生们运用自己的“超心理意识能量方法”等,已经成功返生熟鸡蛋40多枚。

“熟蛋返生孵小鸡”荒诞论文引发热议之际,引来中国官媒的批评。发表该论文的《写真地理》杂志,也被吉林省新闻出版局做出了停刊整顿的处理。

随着事件持续发酵,春霖职业培训学校校长郭萍4月27日就论文事件向公众道歉。郭萍表示,事情发展到现在,她觉得非常愧疚,觉得试验不够严谨就公开发表。从内心觉得非常对不起大家,给公众带来了困扰。

另据中国媒体封面新闻报道,有学生家长曾将孩子送去该学校,该家长表示,前后一共在春霖职业培训学校花了大约3万多元人民币(专题),“孩子没有学到特异功能,但她用科学的方式解释很多伪科学的问题,有时候感觉还是很有道理。”

报道提到,自4月26日“鸡蛋返生”一事被曝光后,前往郭萍任职校长的郑州春霖职业培训学校所在地探访的人络绎不绝。

春霖职业培训学校位于郑州市经三路的一栋商用写字楼的5楼,根据楼层内的信息牌显示,该单位一共占用了6个写字间,是该楼层最大的单位。据同一楼层的办公人员介绍,该校工作人员已于4月26日中午离开。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-9 03:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部