下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国极度抠门的女人:上厕所不用纸 1条底裤穿13年

京港台:2021-5-10 06:15| 来源:搜狐 | 评论( 14 )  | 我来说几句


美国极度抠门的女人:上厕所不用纸 1条底裤穿13年

来源:倍可亲(backchina.com)

  一个极度抠门的人,是什么样的?巴尔扎克笔下有位经典的吝啬鬼形象,此人便是被誉为“铁公鸡”的葛朗台。

  他虽然家缠万贯,但却抠到极致,不仅对雇员、客人抠门,对自己的妻女也是一毛不拔:为了省钱,用上一个顾客用的吸管,擦拭后放给下一个客人用;为了省钱,甚至可以六亲不认,让自己的女儿吃清水面包……

  当然,除了对别人抠门,对自己也极度刻薄:每次就餐后总是从垃圾箱里翻出顾客丢的收据来擦嘴……

  直到临死时,还让女儿把金币铺在桌上,以此让自己能够长时间地盯着,这样才能感到暖和。

  抠到如此极致,让人惊叹不已!

  而像这样的典型例子,在现实生活中也能找到不少。比如今天说的这位来自纽约(专题)的日裔会计师桥本凯特,同样也是一个抠门到极致的人。纽约女白领的“反常”生活方式

  在一档名为《省钱出绝招》的纪录片中,一位名叫桥本凯特的女人,给人留下了深刻的印象。

  凯特在纽约生活了几年,虽然有着体面的工作,但是因为身处国际大都市,消费水平高。为了省钱,她练出了一套自己的生存秘诀。

  

  如每天在垃圾桶里翻找食物。翻垃圾桶的行为,虽然时常遭受到路人的异样眼光,甚至是店家的驱赶,但她却不以为然,她认为捡垃圾是合法的。

  从垃圾桶里起过期的、变质的食物回家后,凯特通常直接就吃了起来。若是有朋友来访,甚至会拿来招待朋友。尽管她的朋友知道后,会感到尴尬和不适。

  

  平时在街边巷角,遇到卖肉串的小摊小贩时,只想按成本价来买肉。

  在穿的上面,凯特8年几乎没有买过任何的新衣服。一件在清仓大甩卖里花了15美金淘来的内裤,一穿就是13年,纵使短裤已经失去了弹性,变得松松垮垮,也没舍得扔掉,拿个夹子夹住裤腰继续穿。

  

  一件穿到破了多个洞的内侧衣,也是年复一年穿着上街。

  到店里看衣服时,她也是重点看衣服的价格,而非是衣服的款式、颜色等。别人售卖的10美元的小裙子,凯特只想用5美元购买,最后被店员拒绝后,只能尴尬地收起铜钱走了出来。

  脚上的袜子,也是因为常年穿而早已被磨损得只剩薄薄一小层,依稀可见脚心。

  

  在用的上面,家里的洗浴用品甚至是卫生棉皆能免费淘来,如参加调查活动换来礼品,又或者通过网络申请得来免费的样品等。

  就连每天睡觉的床,也是从垃圾堆里淘来的,用几层瑜伽垫组成。

  

  为了省下一个月6美元的洗衣成本,她甚至每次在洗澡时,都会提前将衣服和洗衣液泡好,然后借着洗澡的时候,顺便将衣服给洗了。

  为了可以让衣服穿得更久一些,她几乎不会用到烘干机。

  在家上厕所的时候,也从不用手纸,而是用水代替。

  

  在她的认知里,纸是要被扔掉的东西,且纸可以通过各种方式获得免费的,不必花钱去买。

  因为家中房屋自带配置的煤气炉和烤箱,耗电耗煤气,凯特干脆拿来当成置放储物的台面,只为了省下每月要交的17美元的煤气费。

  

  除此之外,凯特基本上都是自己手动理发,而不是花钱让理发师帮修剪。

  如此下来,每个月除了要支付房地税和房屋管理费,她大概只需要花15美元(约100块人民币(专题))的生活费,就能够在消费水平最高的城市之一的纽约城生存下来。抠门背后的那些动机

  一个光鲜亮丽的白领女性,生活过得如此节俭,让不少人怀疑其背后的行为动机。

  谈及原因,只因为早年间曾经失业,生活过得窘迫不堪,为此到了重新找到工作生活的时候,她不敢再乱挥霍,甚至到了对自己极度抠门的地步。

  

  她表示:“我一直都比较节俭,但是当网络泡沫破灭被解雇后,开始变得极端起来。我意识到没有什么工作是有保障的,我必须节俭生活,以防万一再次被解雇。”

  不过,虽然自己过得很艰难,但是她却也保有自己的“底线”,表示绝不会为了省钱蹭饭,而随便找男朋友。凯特称“做一名单身、捡垃圾的女子,要比和一个靠不住的男子在一起(电视剧)强。”

  ……

  所谓的节俭,应该是适度、合理消费,将钱用到有价值的地方,而不是处处都抠门。若有那份闲时间到垃圾堆里面翻找“淘金”,完全可以有时间去多打一份零工,买上一份健康、安全、干净、卫生、香飘飘的饭菜了。

  

 

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-14 08:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部