下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

大外宣受挫? 华春莹曝︰新华社驻美记者被迫回国

京港台:2021-5-12 21:44| 来源:LTN | 评论( 31 )  | 我来说几句


大外宣受挫? 华春莹曝︰新华社驻美记者被迫回国

来源:倍可亲(backchina.com)

  《纽约(专题)时报》9日揭露,中国一直利用资金和权力,逐步改变全球媒体格局,试图打造一套能够取代BBC及CNN的方案,并在全球进行其虚假宣传。随后,中国外交部发言人华春莹响应此事时,自爆新华社记者已于5月1日”被迫”回国。

  中国外交部11日例行记者会上,香港(专题)《中国评论通讯社》记者问及《纽时》上述报导,中方对此有何回应?对此问题,华春莹称已看到了《纽时》的报导,它援引的报告还没有出来,她不好做”详细评论”。但她似乎早有准备,洋洋洒洒作了5大点响应,其中除了抨击美方滥用话语霸权对中国肆无忌惮地进行虚假讯息攻击外,华春莹还强调,中国作为拥有14亿人口、占世界人口总数近1/5、拥有5000年绵延不断文明、全球第二大经济体和最大发展中国家,当然应该、也值得在国际舆论格局拥有自己的一席之地。

  华春莹称,2018年以来,美方无限期拖延甚至拒签20多名中国记者的签证,将中国驻美媒体注册为外国代理人、列为”外国使团”,去年3月驱逐60名中国驻美记者,还将所有中国驻美记者签证停留期削减至不超过90天。这意味着每3个月就得重新申请一次签证延期,而且每次还要交额外的490美元签证费。

  她又说,新华社和人民网驻美国记者去年11月初提交的签证延期申请尚未获批,按照美方规定,他们自2月初起就被迫停止工作,其中新华社记者已被迫于5月1日回国。还有很多其他中方记者往往是好不容易等来了审批的签证延期,但已经必须立即再申请下一轮的签证申请,所以中国驻美媒体记者在美国处于极大不确定状态。

  华春莹还请请外国驻华记者朋友扪心自问,你们在中国得到的是什么待遇?如果美方对待中方媒体驻美记者的待遇、措施、手段落在你们身上,你们会感受如何?

  

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-16 22:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部