下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

"遇事不利境外势力!"四川官方已定调"颜色革命"?

京港台:2021-5-13 06:09| 来源:中国数字时代 | 评论( 37 )  | 我来说几句


"遇事不利境外势力!"四川官方已定调"颜色革命"?

来源:倍可亲(backchina.com)

  5月12日下午,官方账号 @四川网警巡查执法 (四川省公安厅网络安全保卫总队官方微博)发出一条“警惕颜色革命”的微博,暗示“成都49中学生坠亡事件”背后有“境外势力”的介入,这也是首度有官方账号发布类似信息,将一起本土源发的舆情事件甩锅,归咎于外部力量的煽动。

  

  在此之前,一些民族主义情绪高涨的网民就开始指控“成都49中学生坠亡事件”有“境外势力”参与,其理由充斥着各种各样的阴谋论,例如指49中校门口的人群聚集“有人说普通话/流利英语”、“人们不约而同带白色花”等。以至于有豆瓣网友出言讽刺道“如果你在香港(专题)讲普通话,那么你是爱国者(电视剧);如果你在成都讲普通话,那么你是境外势力。(@不明飞行兔)”

  

  

  

  成都四十九中学生坠亡事件持续发酵,在成华区教育局发布调查结果声明排除刑事案件,学生坠亡系“个人行为”后,其母亲鲁女士发微博称不认同调查结果,坚持继续追究真相。据网友现场发回的照片、视频反映,5月10日、11日均有家长和群众聚集在学校门口追问真相。5月11日晚,聚集在现场的群众高举白花,齐声喊出“真相”的口号,但很快被驻守在门口的警察干扰,一度发生骚乱,疑似有群众和记者遭到警察的制服和控制。 —— 【网络民议】成都四十九中学生坠亡事件持续发酵 家长与群众聚集校外要真相遭警方维稳(含现场视频)

  对于官方账号的定调,评论区有不少热评都感到振奋,似乎之前的猜测与怀疑得到了验证,甚至呼吁官方“亮剑”抓捕相关人员;当然也有网民认为,正头疼网络汹涌舆情的四川网警部门,最有急于将事件定调“境外势力”并火速扑灭的动机,这一说法并不可信,也缺乏证据。

  以下评论由中国数字时代编辑搜集自网络:

  马里奥爸爸:加油!!!坚决抵制颜色革命!那些想搞乱我们生活搞乱我们国家的人必将接受最严厉的制裁!

  秋有木子:颜色革命,可能就在身边,在互联网如此普及的今天,冲浪时请带点脑子,不要被别有用心之人利用!

  沉默的山羊:希望能抓几个典型出来,这事不能不了了之。

  70后的爱:大数据都有,统统曝光,一个也跑不了,尤其是举康乃馨白花的。

  djswpskfldnfl:建议将警惕和预防颜色革命纳入大学甚至高中的通识教育,有条件的学校开个网络安全讲座吧,发现现在很多学生压根不知道颜革是什么,特别容易被煽动。

  网络义勇军总召集人:#网络义勇军发布# 应将此次事件中的幕后推手(电视剧)(造谣惑众者),现场非法聚集组织者,不负责任的媒体,突破底线的网络运营商等,统统依法追究!

  甘蔗田和柑子树:第一:当初关闭美领馆太正确了。第二:成都的各种组织太多了,境外早就渗透了。第三:年轻人要保持独立思考的能力。第四:相信国家,相信党。四川网警这已经是公开警告了,望好自为之!

  zimiob:最近成都发生的事儿太多了,拳师借着二手烟就有攻击jc和体制的苗头,一定要保持警惕。

  无辜的水滴:这是美国领事馆撤走后,测试远程遥控的效果!如果效应好就全国开花了!!颜色革命的前奏!

  ————————

  胜利主义章北海:这个时候,发这条微博,观众应该懂得吧。

  riverscn:这真是个荒谬的世界,我一个大学同级同学,被网暴成了境外势力。

  GraceJ198199:今天早上,办公室一位95后小姑娘过来跟我说,昨晚成都49中门口闹事的都是境外势力,我才第一次发现我身边真的有活人相信这个说法!感慨这些人已经被洗脑成啥样了,如果这是我的孩子,真想一巴掌拍醒她,真的是白活这些年!

  KodairaNoHaruka:明明境外势力这么多,习宝的龙椅却越坐越稳,兔子们的白内障却越来越重。境外势力真没用。

  charon66192915:遇事不利,境外势力!在成都说普通话的是境外势力。在新疆西藏内蒙说民族语言的是境外势力。真 · 薛定谔的境外势力。

  Edwards66019911:成都原来是境外势力大本营,警惕拜登(专题)打扑克牌!

  wangzhian8848:四川如果独立了,那四十九中门前说普通话的,就的确是境外敌对势力。看四川能不能就此独立成功了。

  Demo_Auto_Fair:套路,老套路了,实在不行了,就说是海外势力。

  Zhang_Creek:扯上境外,他们心里会好受一点,不然接受不了这个事实。

  mEwOCwJNdKD9Yue:不懂就问,这是40年代的谍战片吗?

  ProtectPureLand:我他妈现在也是真的服气,原来现在集体举几束花,喊两句要求真相的口号,几个记者摄个像,一个在平常不过的事,现在居然也成了境外势力。那粉蛆们也太不相信他们所谓厉害国的国安部门了。唉,墙内啊,没救了……

  W0lLUZpXSVNIbdj:公关第一条,言论压制;第一条失效后,甩锅敌对势力。总之,一句话,死不认错!

  ooThef***:你们这些人,是不是非得我在学校门口喊口号的时候一边搓麻将一边吃火锅,才不叫境外势力?

  T8kSaIbGFTvbRdR:官方五月十二号汶川地震纪念日发这个图好么?

  yang34164204:网络作战的的手法,故意放出离谱信息,编造各种所谓内部消息,搅浑水,最后义正词严的批判谣言…,最后,真相反而没有人关心。过几天热度一过,风平浪静。

  MianMaoKu:所以有人性有同情心的都是境外势力,冷血旁观的都是坚定的不被带节奏的爱国分子,是不是这个意思?

  shangguanluan:今天是5.12,13年前和13年后,他们和他的命运,并没什么不同。只不过关心他们的人,从“不明真相的群众”变成了“境外势力”。

  realCarlosEC:学校里一定有内鬼勾结境外势力,必须严查,校长老师及其所有上级领导全部抓起来严刑拷打,务必审问出境外势力,还人民一个朗朗乾坤。另外公安部都是干什么吃的,境外势力都渗透到学校了,还没有发现,内部一定也被渗透了,建议成立调查组一查到底。

  ChiefAccelerat1:你們儘管找,我們境外勢力是抓不完的。

  

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-15 06:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部