下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

热帖:这是现在最冷血的亮剑,地狱之门已经打开

京港台:2021-5-14 09:10| 来源:牛弹琴 | 评论( 68 )  | 我来说几句


热帖:这是现在最冷血的亮剑,地狱之门已经打开

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:热贴最有意思!看看有些啥?

  

  (一)

  这是现在最冷血的亮剑,地狱之门已经打开!

  很扑朔迷离的,北京时间5月14日凌晨,以色列军方宣布,地面部队已攻入加沙地带;但两个小时后,以军方又突然宣称,此前消息有误……

  但空中打击还在继续,更大规模地面冲突,也已是一触即发。

  算起来,从5月8日开始,巴以最新一轮冲突,已经持续了6天。1967年的六日战争,以色列一举改变了整个中东格局;但现在6天的冲突,也在改变未来的中东博弈。

  一觉醒来,一系列新进展。

  

  

  

  1,以色列大规模轰炸,已造成109人死亡,其中包括29名儿童和11名妇女。

  请注意,他们可是儿童和妇女,不是一个两个!

  2,以色列方面,7人死亡。有士兵,也有一名6岁的儿童。

  3,哈马斯袭击的准确度不够,但数量来凑。按照统计,自周一开始,哈马斯向以色列境内发射了1700多枚火箭弹,以色列两大城市——耶路撒冷和特拉维夫的上空,都像烟花一样绚烂,但却是死亡气息的绚烂。

  4,以色列自然是报复,猛烈报复,以色列袭击了600个哈马斯目标,并摧毁了加沙的3座高楼。这两天,看到的最震撼的一则视频,就是这边摄影记者还在拍,那边以色列炸弹袭来,大楼轰然倒塌。大楼里的人呢?高科技袭击的猛烈精准,让人震撼。

  5,以色列确实厉害,按以军方的公告,袭击取得重大进展,多名哈马斯高级指挥官被一锅端。其中,包括哈马斯在加沙的司令,以及负责网络、情报、安全和火箭工程等的16名高级指挥官。

  

  6,但哈马斯袭击还在继续,除了攻击耶路撒冷和特拉维夫,目标还包括本·古里安机场以及拉蒙机场,进出以色列的航班基本都已取消。

  7,战事还在扩大,除了在加沙地带和哈马斯激战外,黎巴嫩昨晚也向以色列发射了三枚火箭弹。按照以色列的说法,火箭弹落在了地中海。但真主党也正加入战团。

  8,以色列似乎在双线作战,除了前线大打出手,在以色列境内,犹太人和以色列籍巴勒斯坦人不断爆发冲突,一些犹太教堂被焚烧,大批巴勒斯坦人被逮捕。

  

  

  9,以色列已经征召了9000名预备役军人,取消了战斗士兵的周末休假。以色列同时拒绝了埃及的停火建议,美国已要求公民审慎前往以色列。

  10,大批以色列坦克正向加沙外围集结,以色列总理内塔尼亚胡宣称,“我说过,我们要让哈马斯付出沉重的代价,我们现在在做,并将继续这样做!”

  

  

  

  一句话,地狱之门已经打开。

  这是不对称的作战。我之前就说过,哈马斯不断发射火箭弹,打不打得准是一回事,但打,本身就是一种态度:巴勒斯坦人绝不屈服。

  以色列猛烈报复,打死多少人,以色列不管,以色列用枪炮传递一个信号:敢对以色列攻击,以色列必定以血还血,而且是几倍血。

  一般情况下,10:1是正常,100:1也不算悬殊。也就是说,一个以色列人死亡,结果将是10个甚至100个巴勒斯坦人丧生。

  什么儿童,什么妇女,在打红了眼的巴以地区,他们都是杀戮的目标。

  安理会的呼吁,根本不管用。

  更何况,以色列还有大哥的庇护。美国总统拜登(专题)都说了,“当数千枚火箭弹飞入领土时,以色列有权捍卫自己。”

  以至于很多人在悲愤地问美国:那巴勒斯坦人有没有防卫权?那么注重人权的美国,你们谴责了以色列炸死儿童吗?

  

  

  

  

  

  

  (二)

  我在耶路撒冷工作过两年,结识过很多以色列和巴勒斯坦朋友。

  犹太人的认真、执着让我钦佩,巴勒斯坦人的热情、爽快让我感动。很多次,当我开车迷路询问路人时,总有陌生人主动驾车带我到目的地,然后掉头回去,分文不取。

  但这两个可爱的民族却一直陷入在冲突中,几乎每天都有流血事件发生。在那两年中,我记不起发了多少这样的新闻。多少个生命,就这样遽然消失在了亲人的眼前。

  离开将近20年,新的大规模冲突又将发生了,这一次更让人倒吸一口凉气。

  

  

  几点感慨吧。

  1,以色列依然是一招鲜吃遍天。你敢袭击以色列,我找不到你,就炸毁你的大楼。伤及无辜?不在乎!很多时候,要的就是这种恐怖战术的效果。

  2,哈马斯也确实打不怕。一个人倒下了,成百上千个站出来,所以,一茬一茬的哈马斯青年,接着跟以色列干。攻不去以色列,那就火箭弹。

  3,更要看到哈马斯战斗力的提升。20年前,哈马斯的火箭弹,还只能袭击加沙周边的阿什柯隆等地方,但现在,特拉维夫和耶路撒冷也不在话下。以色列的核心地带,现在都已在对方射程之内。

  4,以色列怎么办?除了铁穹系统拦截,除了空袭猛烈报复外,可能最终还是要出动地面部队,扫荡、清剿,地面战,那又是一场新的血雨腥风。

  5,也不排除冲突全面扩大。真主党不会毫无动作,叙利亚就会善罢甘休?更别提意在中东盟主的土耳其,十年前,土耳其就积极介入加沙冲突,向巴勒斯坦运送救援物资,当然,以色列也不客气,开枪就扫射,几十名土耳其人被打死……

  

  

  对中国人来说,可能最让人感慨的,是我们无奈地看到,一个又一个轮回。

  小时候,我们就知道巴以冲突,知道耶路撒冷,知道自杀爆炸和以色列报复,10年过去了,20年过去了,30年过去了,40年过去了,50年过去了……依然是老戏码。

  这是当下最冷血的亮剑。

  对巴勒斯坦人来说,明明知道打不过以色列的真刀真枪,但该扔的石头一定要扔,这是态度。对以色列来说,明明知道镇压不可能让巴勒斯坦人屈服,但该镇压还是要镇压,这是手段。

  时间仿佛在那里停滞了,没完没了的流血,没完没了的死亡,一茬又一茬。

  和平路茫茫,满目尽血光!

  唉,那边熟悉的土地,真不想多说了。唯一的庆幸吧,在这个动荡的世界,我们所习以为常的,却是很多国家最羡慕的!

相关专题:热帖

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-21 14:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部