下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

震惊舆论的加国骑警暴力对待华女 受害人接受和解

京港台:2021-6-6 05:56| 来源:加拿大都市网 | 评论( 30 )  | 我来说几句


震惊舆论的加国骑警暴力对待华女 受害人接受和解

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:多伦多大都市区 相关新闻报道

去年初曾遭女骑警暴力对待,卑诗大学(UBC)内陆奥卡纳根(Okanagan)校区护理系学生王莫娜(Mona Wang,译音)表示,已经与皇家骑警达成和解,民事诉讼终止,与讼双方皆没有透露和解协议内容。

根据该宗去年入禀卑诗省最高法院,控告该个女骑警、联邦检察总长、卑诗省公共安全及法务厅长的民事诉讼,原诉人王莫娜声称,事发于2020年1月20日晚上,她当时遇到精神困扰,男朋友于是致电911,要求进行健康检查。

诉讼称,当时到场的女骑警布朗宁(Lacy Browning)发现原诉人躺在柏文的浴室地板上,并未对原诉人提供医疗救助,而是要求原诉人站起来,但原诉人无法站起来。诉讼提到,布朗宁踩了原诉人的手臂,又踢了一下原诉人的肚子。布朗宁把原诉人戴上手铐后,拖出房间,再沿着走廊朝电梯拖行,并用脚踩着原诉人的头。

诉讼指出,骑警把原诉人拘留,但没有告知原诉人为什么被拘留,然后送原诉人到基隆拿综合医院。

诉讼又称,布朗宁粗鲁非法行为,不但令原诉人遭受身体上的割伤、肿胀和瘀青,而且令原诉人遭受了情感困扰、羞辱和尴尬,身心受创。

布朗宁否认对原诉人使用过份武力,指出原诉人有自杀未遂的历史,在她到达现场时,发现原诉人躺在浴室的地板上,身上放着药丸空瓶和一个空酒瓶。此外,原诉人一只手拿着一把切纸刀,胳膊和胸部被割伤了。

施暴视频疯传成头条新闻

该宗事件当时成为全国头条新闻,而监控视频在网上疯传,显示戴着手铐的原诉人在铺有地毯的走廊上,被一个骑警拖行,头部更被踩着。

王莫娜在给《环球新闻》(Global News)的一份声明中说,和解是一种妥协,这意味着没有人得到他们想要的东西。她续道:“我决定继续自己的生活。尽管如此,我希望司法系统采取正确的措施,确保布朗宁不被允许继续担任皇家骑警成员。她是皇家骑警的耻辱,有攻击弱势群体的历史,她不会停止。”

和解细节包括保密条款

声明还称,许多经历过皇家骑警袭击的人都在默默地受苦,不仅因为创伤,还有缺乏诉诸司法的机会。“我的案子得到了解决,因为一个律师停下来聆听我的投诉并相信我”。

声明总结道:“如果我的故事有什么值得借鉴的地方,那就是善待彼此,并在需要时伸出援手。你并不孤单,你应该得到幸福。”

在原诉人提出诉讼后不久,皇家骑警启动内部行为准则和刑事调查,把布朗宁调任处理行政工作。

皇家骑警确认已就事件达成和解,但表示不会发表任何声明,并补充道,和解的细节包含在保密条款中。

在相关新闻中,还有两宗对象都是布朗宁的诉讼,事件分别发生在2016年及2019年,两宗案件仍在法庭审理中。

相关专题:加拿大,加拿大

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 14:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部