下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

这些商品涨价最凶?美国5月CPI创13年最大增幅

京港台:2021-6-12 10:43| 来源:自由财经 世界新闻网 | 评论( 4 )  | 我来说几句


这些商品涨价最凶?美国5月CPI创13年最大增幅

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国劳工部10日报告称,由于美国通膨压力持续增加,5月份的CPI(消费者物价指数)年增率达5%,创近 13 年以来最快增幅。

  据报导,由于食品、能源、杂货、住房成本和各种商品价格走扬,推升美国5月份的CPI年增率,CPI年增率较前一年度上扬5%,比经济学家预计的4.7%还高,也创下2008 年 8 月最大增幅,当月CPI年增率为5.3%。

  Fed主席鲍尔日前强调,通货膨胀加速不会对货币政策产生影响,并强调,目前较高的通胀只是暂时的。市场普遍预期,Fed不会在下周联邦公开市场委员会政策制定委员会会议上,对最新数据做出反应。

  那麽,各类产品与服务的价格究竟涨了多少?以下整理:

  居家用品

  沙发等居家用品和相关服务的价格,5月上涨1.3%,乍看之下,这个涨幅似乎不大,但这是1976年1月以来最大单月升幅。

  去年春季爆发的新冠疫情导致经济陷入混乱,锯木厂因预估房市将受重创而关闭,但房市却未受衝击。现在木材估不应求,正带动价格飙涨。

  交通运输

  二手房车与卡车价格5月大涨7.3%,约占上月整体物价增幅的三分之一,也是连续第二个月劲涨。二手房车与卡车价格4月上涨10%、为1953年开始追踪这项纪录以来的最大单月升幅。

  新车价格也更贵了,5月上涨1.6%,为2009年10月来最大单月涨幅。

  去年远距上班的潮流和失业问题,导致汽车销售锐减,迫使许多经销商关闭,但目前汽车需求已回温,供给因车用芯片荒而未提升。

  旅游

  随著民众再度出门旅游,5月机票价格大涨7%,而其他交通方式的价格也续涨,汽车与卡车租赁价格上涨12.1%,城际运输巴士的票价也涨2%。

  食品

  若美国民众规划在7月4日国庆日举行派对,想大烤牛肉或牛排,可能得三思,因为炉烤牛肉和牛排的价格分别在5月价格跃涨6.4%和4.3%。整体而言,肉品、家禽、鱼类、鸡蛋价格5月上涨1.3%。

  向来波动剧烈的整体粮食价格持续上涨。美国食品价格在4月和5月各涨了0.4%。

 

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 10:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部