下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

女生需要多长时间才能彻底忘记曾爱过的男生?

京港台:2021-6-12 22:49| 来源:网易 | 评论( 23 )  | 我来说几句


女生需要多长时间才能彻底忘记曾爱过的男生?

来源:倍可亲(backchina.com)

  人世间所有美好的爱情故事,起初总是妙不可言的,人与人之间的缘分也是妙不可言的,但是,随着时间的推移,故事的最后,总是差不多的结局,那就是两个人渐行渐远,最终都以分开收场。

  

  人们常说想要让一个人快速地成长,就要让他经历分手的痛苦,在分手的那段时间里,人们能够深深地体会到失去爱人的黑暗和痛苦,而在这段黑暗和痛苦之中,人们也能够迅速的学会应该如何去爱一个人。

  当终于有一天我们能够整理好自己的心情,调整好自己的情绪去面对生活的时候,我们已经学会了如何才能让对方过得开心幸福。

  我们需要控制自己的情绪,控制自己的言语,控制自己的行为,并且能够从容镇定的面对即将发生的一切事情。

  这个时候,如果你再次找到伴侣,你的现任就会夸奖你懂事又迷人,但是,只有你自己的心里清楚,你的优秀都是前任的功劳,没有前任的影响,就不会有现在温柔体贴的你。

   做事越决绝的人,爱得越深

  有一种女生,她们面对分手的时候,总是能够表现得波澜不惊,哪怕是被分手,她们也会维持自己优雅和体面。并且,在日后你很难能够再听她们再次提起那个男人。对方的所有联系方式早就安静地躺在了黑名单里,对于以前的种种,她们绝口不再提。

  但是,不联系并不能够代表他们已经不在乎这段感情了。事实上,越是在分手之后这样冷漠处理的人,越是爱得刻骨铭心,而她所承受的伤害也就越大。

  虽然,她们表面上看上去十分洒脱,在分手的那一瞬间就决定不再给对方任何机会,甚至会拒绝当面沟通,但是,这不过是她们保护自己免受二次伤害的一种方式而已。

  可是,这种所谓的“自我保护”也让她们放弃了去探索这段关系中还未被发现的美好。

  她们的决定从表面上来看虽然非常的理性,但其实这样的决定通常也是没有经过深思熟虑的,更不是她们口中所说的不在意。

  所以,通常当她们草率的决定分手之后,而某一天又无意之间发现了前男友的新女友,她们就会回想起曾经的美好,想起曾经那些被她忽略了的美好细节,进而开始有所动摇,甚至可能陷入懊悔之中。

  既然不联系并不能代表她们已经放下了这段感情,那么,一个女生到底需要多长的时间才能忘记一个曾经深爱过的男生呢?

  现在我们已经了解到女生果断的不联系男生是一种不理智的假性行为,那么,她们到底什么时候才能够真正放下呢?首先,我们要了解,为什么女生总是非常迅速的就结束一段关系,但是有人却愿意再给对方一次机会。

  心理学家认为,这种现象是因为每个人对认知闭合的需求是不一样的。认知闭合的需求指的是,个体身处在一种较为模糊的情景或者语境之中,想要去寻求一个标准答案的动机。心理学家指出,这种认知闭合需求存在着一种相对稳定的个人特质。

  在现实生活中,大多数女生对于“模糊”的忍耐度是较高的,所以,她们对于追求一个确切的结果没有那么的强烈,但是,还有一小部分的女生,她们十分需要一个确切的快速的答案。

  后者就是我们上述所描述的那种女生,对她们来说,慢慢地去探索一段爱情之中的问题,再去确定分手是一件非常痛苦的事情。

  从另一种角度来看,我们也可以称这种行为叫做“逃避行为”。

  真正的遗忘来自于她们与自己的和解

  真正的遗忘掉前任并不是从发现对方新恋情开始的,而是应该从你自己走出心结开始。

  在茫茫人海之中,两个人相识相知相爱相守是一件多么不容易的事情,我们不必对自己太狠心,并不是你做得越决绝就能够忘记得更快,能够使你更加开心。

  所以,我们并不需要强迫自己去反复回忆之前那段失败的感情。

  综上所述,只有你自己已经完全的 做好了心理准备,能够迎接新的生活,开始另一段感情,这才能够算是彻底忘记了前任。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 08:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部