下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

异性之间能否有进一步的关系 初次见面早已注定

京港台:2021-5-15 22:21| 来源:网易 | 评论( 14 )  | 我来说几句


异性之间能否有进一步的关系 初次见面早已注定

来源:倍可亲(backchina.com)

  有些人经常把两个人的相遇过程解释为缘分。相遇是一种缘,能不能走到一起也是一种缘。如果把两个人的命运走向理解成一种缘,那这种缘其实在第一次见面时就已经注定了。

  人们初次交际之时,第一印象永远占据着主导作用,这种先入为主的效果并非是一种刻板印象,而是心理学家提出的首因效应。

  人们对于他人的第一印象是很难被改变的,甚至在很长时间内都会影响一个人对于他人的判断标准,这也是为什么大家想在第一次见面时就赢得对方好感的原因。

  一见钟情的绝美爱情在生活的各个角落里都会上演,你身上说不上来的一种特质或者一个瞬间,很有可能在初次见面时就抓住了某一个人的心。一见钟情是一种特殊的首因效应,异性之间究竟会不会发生关系,早在第一次见面时就已注定。

   爱情火花

  相逢却似曾相识,未曾相识已相思。在诗歌、音乐、戏剧和文学等一系列艺术形式所描绘的爱情中,一见钟情的悸动要比日久生情的心动来得更加猛烈。

  这样的情感赢在了速度之上,两个人如果在第一次见面时就因为某种特质的吸引而产生了一种强烈的恋爱磁场,那么他们将来会走到一起的可能性是很大的,只要有人敢捅破这层窗户纸,坠入爱河就是瞬间的事情。

  第一次见面就能擦出爱情火花的人,他们是很容易就确定下一步关系的。就算两个人是第一次见面,也抵不住这股爱潮的涌出。

  一见钟情固然浪漫,但是初次见面的悸动能否保鲜、他们这段爱情的火花又能燃烧(电视剧)多久,都还需要时间的检验,毕竟能在一起(电视剧)的人未必也能相守白头。

  乍见之欢的心动让你迅速坠入波涛汹涌的爱河之中,想要和他继续深度接触的欲望也在这一刻开始形成。这就如同人们最常说的那句话:和你对视的那一瞬间,我连我们的孩子叫什么都想好了。

   毫无感觉

  如果异性在见面之时就没有来电的感觉,甚至认为对方完全不是自己的类型,那么他们在心里就会直接把对方淘汰掉,之后要是相处的话也只能是朋友,很难一步步磨合成情侣。

  当然,日久生情又是另外一种情况,我们的择偶审美标准一般在第一印象产生时就发挥了很重要的作用。

  设想一下,当一个人在你们第一次接触时就没有给你留下好印象,就算是之后的深入交流也不会让你产生恋爱的感觉。

  从这种角度讲,初次见面的心理效应可以提高两个人深度接触的效率:第一印象好那便继续接触;第一印象一般或者无感,那彼此就没有必要再浪费过多的精力和时间去了解一个没有可能的人。

  这是一个快餐化的高节奏社会,很少有人愿意透过第一印象的余温之后再去了解你真正的内心世界,所以我们要努力让自己精致起来,尽量把最好的一面展现给生活中原本就想要了解你的人。

  虽然只注重外表太过于肤浅,但由于第一印象的重要性,你没有办法忽视它。你不需要浓妆艳抹,也不需要西装革履,以整洁干净的样子示人,就足以为你的第一印象加分。

  一见钟情带来的爱情火花,是一种神奇的化学反应,但实际上就是他的某一种吸引人的特质在第一时间内传递到你的大脑,并且刺激产生出令人兴奋的多巴胺,他的存在仿佛彻底拨乱了你的心弦。

  你没有遇到电光火石般的爱情很有可能都是因为生活圈子太小,没有途径遇到各个领域形形色色的异性,连初次见面判断心动的机会都没有,更别提什么轰轰烈烈的爱情。

  所以你要尽你所能扩大自己的交际圈,让自己接触更多优秀的异性,让自己多多感受一下心动的瞬间。

  路遥知马力,日久见人心,初次接触的第一印象只是判断你们二人能否继续发展的基本门槛,浅喜似苍狗,深爱如长风,相遇给予你们缘分,能不能把握这份情,还在日后的真诚相处之中。

  生活过得太甜的人,就想尝尝爱情的苦,遇不到理想中的另一半不用焦虑,缘分只不过还没有到而已。愿你翘首以盼的爱情可以成真,愿你也能遇到那个为你一眼万年的人。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-21 13:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部