下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国这行业一片哀鸿 国家将出台严厉新规

京港台:2021-6-17 04:55| 来源:综合新闻 | 评论( 11 )  | 我来说几句


中国这行业一片哀鸿 国家将出台严厉新规

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  四名消息人士向路透表示,中国计划于本月公布比预期更严格的新规定,整顿规模达1,200亿美元的民间教育培训行业,包括对广告设限,以及试行禁止假日期间补习。

  路透中文网6月16日报道,其中两名了解相关计划的人士表示,新规旨在减轻学童的压力,并通过降低家庭生活成本来提高出生率,最早可能于下周公布并在下个月生效。

  消息人士说,新规将在北京、上海和其它几个大城市试行禁止寒暑假期间的线上和线下补习。这比路透上月最先报导的计划措施要更加严厉。

  “新规定将比预期更加严格,”一位接近起草新规监管官员的消息人士表示。“该行业应当做最坏的打算。”

  两名知情人士表示,将试行的新规可能会使课后补习类公司的年收入减少多达70%-80%。

  教育部和其他有关部门正在起草的改革方案针对的是从幼儿园到12年级(K-12)学生的教培市场,这一行业近年来发展迅速,竞争白热化。

  根据中国教育学会的最新数据,2016年,中国超过75%的K-12学生参加了课外辅导班,坊间证据显示,这一比例有所上升。

  其中三位消息人士表示,计划中的行业整顿是由高层所推动的。路透上月报导称,这一行动已经迫使至少一家提供课外辅导服务的大公司暂停了一轮规模达10亿美元的私募融资。

  “虽然新规只是试行,但如果其他地区为了政治正确,推出了更加严厉的管理制度,可能会令人感到意外。”该消息人士称。

  其中两名消息人士称,这些试行的地区将禁止工作日的辅导课,这些辅导课通常在晚上8-9点进行。

  其中两名消息人士称,监管机构也将禁止在线上和线下对课外辅导“过度”打广告,尤其是在主流媒体和公共区域,他们并称辅导费也将受到严格控制。

  由于未获准接受媒体采访,所有四位消息人士要求匿名。

 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 14:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部