下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

告别挖矿时代:中小矿主连夜跑路 矿机价格腰斩

京港台:2021-6-23 02:39| 来源:时代财经 | 评论( 7 )  | 我来说几句


告别挖矿时代:中小矿主连夜跑路 矿机价格腰斩

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  显卡价格终于跌了。

  近日,国家对加密货币的打击力度在持续增强,继内蒙古之后,四川也开启全面清退加密货币挖矿项目。网络流传的一份题为“四川省发改委、四川省能源局关于清理关停虚拟货币‘挖矿’项目的通知”的文件显示,要求完成重点对象甄别关停,对国网四川省电力公司目前已排查上报的26个虚拟货币“挖矿”项目,于6月20日前完成甄别清理关停工作。同时,文件要求开展发电企业自查自纠,并要求做好全面清理排查,于6月25日前分别将自查清理整改和清理关停的情况报送。

  与虚拟货币相关的交易也正在被禁止。据财联社报道,6月21日,人民银行有关部门就银行和支付机构为虚拟货币交易炒作提供服务问题约谈了工商银行、农业银行、建设银行、邮储银行、兴业银行和支付宝(中国)网络技术有限公司等部分银行和支付机构。其中,中国建设银行、中国工商银行相继发布公告称,不得通过银行账户进行与虚拟货币相关的交易。

  与此同时,加密货币价格也持续下跌。截至6月21日,比特币、以太坊、狗狗币分别下跌了7.54%、8.83%、8.52%。

  多方因素影响下,显卡价格开始暴跌。时代财经从一名显卡批发商家处了解到,目前索泰3070价格为7100元,而4月价格最高时为11000元,当时他以最高价卖了71片。

  另一位显卡代理商告诉时代财经,目前七彩虹3060价格为5000元,相比最高点下降了2000多元,不过继续下跌的可能性不大。“价格低主要是两方面,一是现在整个币圈行情不好,最近跌得比较厉害,其次是最近政策方面的影响。不过,跌价是有限度的,现在全球缺芯片,这个价格继续下跌的空间已经不大了。”

  时代财经了解,在日益严格的政策影响下,四川多家大小矿厂都已经被关停,还在经营中的也是前途未卜,并且有多位矿主都因矿厂关停,正大量低价抛售显卡和矿机。

  在一个名为“四川矿机托管交流群”的QQ群中,Q群管家机器人还在发送相关广告,“四川10000KW负荷矿厂丰水期招商:5月中可通电,国网电安全稳定。”

  时代财经以矿机托管为由联系该矿厂负责人,对方表示,其矿厂在四川雅安,现在还在接单。不过,在时代财经追问下,对方补充道:“这种政策下,谁也不敢保证未来怎么样。四川这边大部分矿厂都停了,我们也不知道要怎么办。”

  而在另一挖矿矿机交流社群中,有人发了一个视频,视频中显示,某矿厂有10多位矿工正在接力下架矿机,原本放置矿机的架子已经空空如也。视频所配文字显示:“连夜跑路。”

  除大矿厂外,一些只用于私人挖矿的小矿厂也遭到了清理。小型矿厂矿主张瑶对时代财经表示,自己一个月前买了几台矿机准备在家挖矿,但因耗电量过大容易跳闸,索性包了水电站自己开小矿厂,总共有30多台矿机,但买下来不久便因为“国家打击太厉害”不得不停开,原价4500元左右的矿机,不得已以2000多元打包卖掉。

  目前,张瑶手里还有一套铭速主机+RX6800以及一张英伟达Quadro RTX6000,购买价格一共12万元,仅拆封半个月。21日下午,张瑶在社群中发布转卖信息,分别卖2.3万元和5.6万元。后有人回复,“你打五折卖吧,没有办法,再过一阵子显卡肯定降,现在已经不缺了。”

  截至目前,张瑶的机器依然没有卖出去,“我可能真的要打五折才行。”张瑶对时代财经说。

  显卡之外,硬盘价格也在下降。在硬盘渠道采购交流的社群中,希捷8T硬盘价格已经降低到1000元以下,“出希捷企业盘,价格到底了,真的到底了。”而在最高峰,8T企业级硬盘为2600元。

  硬盘价格涨跌与新币种chia币相关。一位从事chia代P服务(类似于代挖矿)的人告诉时代财经,相比于其他加密货币,chia严格意义上并不属于挖矿,对能源耗费较少,不是重点打击的对象。

  但是作为新出现的币种,chia币“挖矿”效率慢,算力和价格都非常不稳定,价格也连续暴跌,今日价格跌了近17.12%。

  chia交流社群中已经是一片唱衰的声音:“我们这不是交流群,是亏钱群。”“新手没有必要入坑了,现在已经赚不到任何钱。”一位从4月开始挖chia币的“农民”告诉时代财经,目前挖矿总收益为0.5个chia币,按目前比价算900元左右,但前期设备投入有1万元。“笑死,就这别想回本了,我已经佛了。”

  今日,在挖矿交流群中流传的一张图片中,一位矿工在Twitter上发文感慨:“昨天,离成都10个小时车程,在四川阿坝的深山中,朋友目睹了比特币在中国最后一晚的关机过程。挨个按开关按钮后,轰隆隆的声音突然变得安静。在低低的啜泣声中,大家吃了散伙饭。中国的比特币挖矿时代告终。”

  

  (张瑶为化名)

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 23:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部