下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

唱衰中国?易富贤为何不停发声反对中国计生政策

京港台:2021-6-25 02:30| 来源:RFA | 评论( 5 )  | 我来说几句


唱衰中国?易富贤为何不停发声反对中国计生政策

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国突然将人口政策改为一家可以生3个孩子之后,过去那些在中国遭到压制的、反对中国计划生育政策的声音值得关注。美国威斯康星大学麦迪逊分校高级研究员易富贤博士对中国人口问题和计划生育政策有20多年的研究,出版过批评中国计划生育政策的《大国空巢》一书。

  在前两期的《网络博弈》节目里,易富贤博士为大家讲述了他怎样通过中国网络论坛和博客发表他呼吁中国停止计划生育的观点,试图影响中国计划生育政策。

  他也谈到了,他因为反对中国计划生育政策、认为中国经济不会超过美国,而被中国主管计划生育的国家卫生和计划生育委员会、即后来的国家卫生健康委员会列入限制言论出版的黑名单。

  2020年,易富贤博士认为中国出现人口负增长的观点,又被中国官方媒体列为10大谣言之一。这又是怎么回事?在被指责“唱衰中国”的情况下,易富贤为什么要坚持不懈地发声,反对中国计划生育政策?今天的《网络博弈》节目请继续收听我对易富贤博士的专访。

  易富贤博士是1999年从湖南赴美留学的。易富贤在美国推特网上表示,他2010年回国时还遭到威胁。他2010年以来在中国做了上百场讲座,但是还有不少讲座被临时取消,比如山东大学、湖南省图书馆的讲座都是省委宣传部勒令取消的,很多是大学党委取消的。

  最近,中国实行三胎政策之后,凤凰卫视对易富贤的采访在腾讯、抖音、今日头条和西瓜视频等多个平台播出。这是否意味着中国网络对易富贤解禁了呢?易富贤的答案是:还不知道。

  有推特网友近日表示,好不容易找到一本易先生的大作,刚开始阅读,不仅感概万千。这位网友说,限制人口,限制思想(包括言论和信息自由流通),无异于自掘坟墓。

 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 08:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部