下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

监控曝光 夜袭刺杀海地总统 暗杀小队私宅外集结

京港台:2021-7-8 10:34| 来源:ETtoday | 评论( 3 )  | 我来说几句


监控曝光 夜袭刺杀海地总统 暗杀小队私宅外集结

来源:倍可亲(backchina.com)

  海地总统摩依士(Jovenel Moïse)7日惊传遇刺身亡,震惊国际社会。网络上流传一段其私人住宅外的监视器画面,拍到数名枪手在摩依士住所外走动的画面。之后影片画面转黑,但仍可听见现场枪声大作,显然是有组织的暗杀行动。

  海地代理总理约瑟夫发表声明说,摩依士住所遇袭的时间点介于6日深夜至7日凌晨1时之间,枪手中包括说西班牙语的人士。除了摩依士之外,其第一夫人也同样遭枪击,已经送院治疗。

  根据路透社报导,海地首都太子港近期正好发生一波帮派暴力冲突,武装团体和警方连续数个月相互争夺街道控制图,使得太子港许多地区成为禁区。尽管在暗杀事件发生后,太子港街头仍不时传出枪响,但约瑟夫强调,军队和警方已经掌握住局势。

  位于加勒比海的岛国海地长年处于贫困和动荡之中,同时因为政治严重对立,举国面临日益严重的人道主义危机和粮食短缺问题。海地唯一的陆上邻国多米尼加共和国,先前已经关闭与海地之间的边境。海地同时也是台湾位于美洲的邦交国之一。

  原本从事香蕉出口贸易的摩依士,于2017年正式就任海地总统,但随即面临反对派激烈抨击。海地反对派人士指控摩依士企图透国修改任期规定来建立专制独裁政权。不过,摩依士过去始终坚决否认这类指控。

  在暗杀事件发生后,美国驻海地大使馆已经发表声明说,考量“持续性的安全局势”,美方决定于7日关闭大使馆。白宫发言人萨奇(Jen Psaki)表示,美国正在评估这起悲剧攻击事件,美国总统拜登将听取相关简报。

  海地邻国多米尼加共和国总统阿比纳迪尔(Luis Abinader),7日稍早也已经针对海地局势召开紧急会议。

  

 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-8 20:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部