下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

经济损失破亿…四川暴雨成灾 洪水吞噬房屋与船只

京港台:2021-7-11 12:17| 来源:LTN | 我来说几句


经济损失破亿…四川暴雨成灾 洪水吞噬房屋与船只

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国西川巴中市从周五(9日)起连降暴雨,滂沱大雨造成洪灾,不止当地市区街道已成河道,在巴州区三江电站大坝附近的多艘船只和快艇,坠入下游约10多公尺落差的湍急瀑布中,瞬间被吞噬,据流出的画面看来,如同灾难电影真实上演。

  综合媒体报导,7月9日8时至10日16时,巴中遭袭大暴雨,全市共有216站雨量超过50毫米,144站超过100毫米,11站超过200毫米。10日白天到晚上,强降雨仍然持续,灾情不断扩大,当地昨天傍晚升高紧急响应到Ⅳ级防汛;据微博传言,当地已自昨(10)晚间停水停电。

  据网上流传的影片显示,巴中通江县的河水暴涨,滚滚山洪伴随工大山砸落公路,多条交通要道中断,多人多车被困,市区内的黄泥水漫出河岸,淹没部分区域的一层楼房,街道路停放的车辆变成汪洋中的小船,顺水漂流,整个通工县如同汪洋;多条对外公路。

  昨天下午,巴中巴州区三江电站大坝堤坝遭洪水淹没,形成一道落差近10米的湍急瀑布,多艘快艇和船只顺流坠下瀑布,瞬间被下方翻腾的巨浪吞噬,拍摄者惊呼声大叫。

  截至10日14时统计,巴中市5个区县和经济开发区共67个乡镇受灾,逾7.1万人受灾,直接经济损失已逾亿人民币(专题),灾情在持续统计中。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 11:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部