下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

刺杀海地总统幕后主使疑曝光 就是他准备接总统?

京港台:2021-7-12 19:33| 来源:极目新闻 | 评论( 3 )  | 我来说几句


刺杀海地总统幕后主使疑曝光 就是他准备接总统?

来源:倍可亲(backchina.com)

  刺杀海地总统的幕后主使者究竟是谁?美媒将嫌疑最大的人,锁定在美国佛罗里达“医生”克里斯蒂安·伊曼纽尔·萨农 (Christian Emmanuel Sanon) 身上。

  据《华盛顿邮报》,海地太子港当局逮捕了一名涉嫌刺杀莫伊斯总统团队的幕后主使者萨农。据称,他在这次袭击中发挥了主导作用,正是他招募了这些雇佣兵。

  另据《迈阿密先驱报》,今年63岁的萨农是海地人,已经在佛罗里达州生活了20多年。

  萨农是被扣押的第三个与佛罗里达州有关、有海地血统的人。

  6月初,萨农带着“政治目标”乘坐私人飞机飞抵海地,并通过位于美国的委内瑞拉安全公司招募了一个团队。

  海地的一位消息人士称,这些杀手都以为自己是来当“保镖”,月薪3000美元。28名袭击者中,有两名海地裔美国人,35岁的詹姆斯·索拉奇和55岁的文森特·约瑟夫,他们自称是翻译。

  种种迹象表明,这些团队至少是用萨农的名义招募的。

  《纽约(专题)邮报》初步还原了这次袭击的过程:他们原本的计划,并不是杀死总统莫伊斯,只是逮捕。他们收到了一张关于莫伊斯的逮捕令,他们计划将莫伊斯从别墅带到总统府,“萨农将在那里接替他的位置”。

  事后,两名自称翻译的海地裔美国人也称,这次行动的目的,是将萨农任命为加勒比国家总统。

  然而,当地时间7月7日凌晨1时,总统莫伊斯在位于太子港的家中被刺杀身亡。

  究竟是哪个环节出了问题,依然不得而知。

  《纽约邮报》引用了一份报告称:“海地医生招募了这些人,而这些人又与一群哥伦比亚人签了约……”

  此外,萨农的身份也扑朔迷离。他自称是一名“医生”,但当地没有找到他的医疗执照清单。相反,他在佛州注册了十多家企业,包括医疗服务、能源和房地产公司,而大部分公司现在都被列为不活跃状态。

  记录显示,2013年萨农曾申请破产,债务总额超过40万美元。

  此前,哥伦比亚警方认为,涉嫌参与刺杀行动的雇佣兵大部分是哥伦比亚人,他们受雇于4家公司,分两路经由多米尼加共和国进入海地。

  但有质疑声认为,这个由外国人组成的武装团伙其实是烟雾弹,真凶另有其人。莫伊兹政敌太多,谁都有可能策划这起刺杀。

  莫伊遇刺身亡后,海地总理克洛德·约瑟夫自行宣布暂时代行国家领导人职责。但7月9日,海地议会参议院又任命参议院议长约瑟夫·朗贝尔为临时总统,与约瑟夫形成政治对峙。

  政府权力归属不明,帮派头目接管了街道。控制太子港街区的帮派封锁了通往海地南部的道路,扰乱了全国的汽油配送和商业活动。据联合国人道主义事务协调办公室称,首都有超过13000人逃离家园。太子港随处可听到零星的枪声,居民们人人自危,躲在家中不敢出门……

  《华盛顿邮报》称,总理约瑟夫已经要求美国和联合国出兵帮助提供安全保障,但五角大楼表示,他们还在考虑。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-13 11:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部