下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美政府内部评估:这部分高风险群迟早要打第3剂

京港台:2021-7-14 05:56| 来源:LTN | 评论( 3 )  | 我来说几句


美政府内部评估:这部分高风险群迟早要打第3剂

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国媒体报导,拜登(专题)政府卫生官员私底下的讨论认为,最高风险族群终将需要额外追加接种一剂,只是还在讨论接种的时间点。图为「单剂型」的娇生疫苗。(美联社档案照)美国疾病管制暨预防中心(CDC)副主任巴特勒(Jay C. Butler)13日表示,正在审视对已接种新冠肺炎者施打第3剂的需要;根据新闻网站「Politico」12日报导,拜登政府卫生官员私底下的讨论认为,最高风险族群终将需要接种第3剂,只是接种的时间点还在讨论。

  「Politico」报导指出,美国政府有关接种第3剂问题的内部讨论已经持续了数月,政府官员、疫苗製造药厂人员都参与,同时,卫生官员正关注已接种者免疫效能降低的迹象。拜登政府一再淡化额外接种1剂疫苗的需要,担心会影响对疫苗的信心,以及在有确定证据之前就先下结论。然而,4名熟悉讨论情况的消息人士透露,许多政府官员已认为,高度可能需要施打额外一剂。「接种完整疫苗的人目前不需要。」一名政府高层官员说,不过政府的评估可能改变,「每个人都想看科学说话」,目前的理解是,免疫系统本来就比较弱的高风险族群免疫效能在减弱,但是减弱程度以及完整接种疫苗的高风险者感染率是否开始提高,都还有待了解。政府最高层卫生官员12日下午与辉瑞公司会面讨论第3剂的计画,并检视相关资料,官员说,任何建议施打第3剂都会经过严谨的评估机制。「路透」13日报导,CDC副主任巴特勒表示,美国政府尚未决定是否施打第3剂,或者单剂型疫苗施打第2剂,但是认为年长者或者其他感染重症高风险族群需要接种的可能性较高;不过他说,目前尚未见到去年12月底、今年初接种者免疫能力减退的证据,现行施打剂数也已经足够对抗Delta变种病毒株。官员也提醒,两剂型疫苗的第2剂与发生副作用风险较高有关,意味著接种第3剂的副作用发生风险可能会有更高。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-15 01:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部