下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

异性之间未来是否会发生关系 初次见面就已注定

京港台:2021-7-14 23:12| 来源:网易 | 评论( 14 )  | 我来说几句


异性之间未来是否会发生关系 初次见面就已注定

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国有句古话说:“百年修得同船渡,千年修得共枕眠。”前世的500次回眸才能换来今生的一次擦肩而过,这些相遇、相识、相知靠的都是缘分。两个人在茫茫人海中相遇本身就是一种缘分,若是能够携手共度余生,那更是一种莫大的缘分。

  如果把两个人的命运理解成是一种缘分,那么,这种缘分其实在第一次见面的时候就注定了。

  人与人在初次见面的时候,人与人之间的第一印象永远占据着主导作用,这种先入为主的主观效果,并不是我们平时所说的那种刻板印象,而是心理学上的一种首因效应。

  人们在第一次遇见他人并留下第一印象之后,就很难能够改变了,甚至,这种第一印象会在之后很长一段时间内影响着个体对于他人的判断标准。

  这也解释了为什么大家无论是在生活、学习还是工作中,在第一次见面的时候,都想尽量地给别人留下一个好的印象。

  一见钟情的爱情在大家看来似乎并不多见,我们只在影视剧中看见过这样的爱情。

  但其实一见钟情在我们生活中的各个都在上演,每个人的身上都有自己独特的闪光点,这就很有可能在第一次见面的时候,就能够抓住某一个人的心。

  一见钟情在心理学范畴之内算是一种特殊的首因效应,而异性之间会不会发生关系,其实早在你们第一次见面的时候就已经注定了。

  爱情的火花

  “人生何处不相逢,相逢何必曾相识”——白居易。

  在无数的古代文学作品之中,描写爱情的作品数不胜数,诗歌、戏剧、音乐等等,而一见钟情的悸动永远都要比日久生情的心动来得更加猛烈一些。

  一见钟情的感情赢在了速度之上,两个人假如在第一次见面之际就被对方身上的某些特质而吸引了,并且产生了一种强烈的爱情磁场,那么,他们在未来能够确立恋爱关系并且结婚生子的可能性就越大。

  只要双方之中有一方能够勇敢地站出来,捅破窗户纸,那么,坠入爱河就是一瞬间的事情。

  如果两个人在第一次见面的时候,就能够擦出爱情的火花,那么,这两个人是很容易就能够确定下一步关系的,即使是初次见面,彼此之间的爱意也是抵挡不住的。

  毋容置疑,一见钟情一定是浪漫的,但是,第一次见面时的悸动是否能够一直保持,他们之间爱情的火花能够燃烧(电视剧)多久,这些都需要经过时间的检验,毕竟,即使确定了恋爱的关系,也不一定能够白头到老。

  若是异性在初次见面的时候并没有什么心动的感觉,甚至觉得对方完全不是自己的菜。

  那么,他就会直接在心里把对方排除掉,在之后的相处之中,两个人也只能像朋友那样交往,很难能够 一步一步地磨合成情侣。

  当然,日久生情的情况与上述情况有所不同,我们的择偶审美标准通常在第一印象 产生时就发生了极其重要的作用。大家试想一下,当一个人在初次与你见面的时候就没有给你留下一个良好的印象,就算是以后进行再深入地交流,也不会让你产生想要恋爱的感觉。

  从某些角度上来讲,初次见面的心理效应能够提高两个人深度接触的效率,例如:彼此之间第一印象良好,就能够继续接触,并且次数比较频繁;第一印象一般或是无感,那么彼此之间就没有必要再去浪费时间和精力去了解一个没有可能的人了。

  现代社会的生活节奏极快,每个人的时间和精力都是十分有限的,很少有人愿意透过第一印象之后再去了解他人真正的内心世界。

  所以,在生活中,我们总是会让自己尽量地精致起来,尽量地把自己最好的一面展现给那些生活之中原本想要了解你的人。

  一见钟情带来的爱情火花是一种非常神奇的化学反应,是因为对方的某种特质吸引了你,并且刺激到了你的大脑,分泌出了大量的多巴胺,使你兴奋不已,他的存在仿佛彻底地拨乱了你的心弦。

  “浅喜似苍狗,深爱如长风”——缘分是使你们在茫茫人海中相遇,是否能够把握住这份爱情,还要看你们日后的相处。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-16 06:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部