下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中风患者发病前 10 年会现征兆 做好预防很关键

京港台:2021-7-9 10:34| 来源:前瞻网 | 我来说几句


中风患者发病前 10 年会现征兆 做好预防很关键

来源:倍可亲(backchina.com)

  一项研究显示,人们在中风即将发生的 10 年前就会显示出中风的征兆——他们的智力下降速度更快,处理日常事务的能力也下降得更快,比如存钱和做饭。

  发现这些早期信号,可以让患者通过采用更健康的生活方式或试验新药物来降低风险。

  鹿特丹 Erasmus MC 大学的研究人员对 14712 人的数据进行了长达 28 年的跟踪调查。在研究开始时,每隔几年,每个人都要接受一系列的心理和身体测试,并接受法医面谈。

  这些测试包括记忆力、语言流利性、反应时间以及洗衣、做饭、打扫和理财能力的评估。

  在研究期间,1662 名参与者首次中风,平均年龄为 80 岁。

  分析显示,他们在测试中的表现开始与那些 10 年前没有中风的人不同。他们在执行基本和高级日常任务的能力上的差异,在中风前 2-3 年就出现了。

  女性、学历较低的人以及那些携带有阿尔茨海默氏症相关基因的人患病风险最大。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  中风患者的表现,在事件发生后继续快速下降。这些发现表明,有害的生理变化已经提前数年在大脑中发生,有可能进行预防试验。

  " 中风前认知能力和日常功能的加速衰退表明,中风患者在急性事件发生前几年就会遭受脑内损伤的累积,比如脑小血管疾病、神经变性和炎症。"

  这项研究发表在《神经病学、神经外科和精神病学杂志》(Neurology Neurosurgery & Psychiatry)上,并没有研究中风的类型和严重程度的差异。

  

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-9 10:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部