下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

涨涨涨!美国消费价格大幅上扬 未来将会消退?

京港台:2021-7-15 00:15| 来源:美国之音 | 评论( 6 )  | 我来说几句


涨涨涨!美国消费价格大幅上扬 未来将会消退?

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国通胀率6月份比一年前大幅上扬了5.4%。这是2008年以来最大的年度升幅。与此同时,美国这个世界上最大的经济体正在从新冠疫情造成的下行影响中复原。 

  政府劳工统计局星期二公布的数字显示,美国通胀率6月份比5月份上涨了0.9%,证实了消费者购买食品、买车、购买家具和服装等商品时已经获得的感受:物价正在上涨。

  通胀率过去几个月来一直上扬,因为现在新的消费价格与一年前疫情最为严重时下跌的物价相比明显上涨。去年疫情最严重时,很多商业都削减了运营,有时还降价来留住他们的剩余客人。

  但其它因素正在推升物价。有些经济学家表示,是购物需求推升了消费价格,因为民众因疫情已经一年没有购物了,现在准备再度消费,而且有些商业已经无法维持了。

  物流成本也有上涨。有些商家被迫支付更高的薪资来吸引工人,并把这些费用转给消费者。

  新旧汽车的售价以及航空旅行、酒店、租车和娱乐等过去受疫情严重冲击的行业价格目前都出现大幅的价位上扬。

  购买食品的人也受到物价上扬的冲击,而食品是日常生活的必需品,无法像梦幻假期等受疫情旅行限制的其它消费可以延期。

  政府官员和美联储的政策制定人已经在密切关注消费价格的上扬。但他们迄今都一直认为,随着消费产品供应连与疫情阶段相比出现的改善,冲击经济的通胀将会消退。

  消费价格的涨幅已经超过了美联储官员今年早些时候的预期,政策制定人正在权衡撤回对经济复苏的借贷支持的最佳时机。

  美国经济今年一季度增加了6.4%。接受《华尔街日报》调查的经济学家们预计联邦商务部将在7月底报告说,美国经济今年二季度增加了9.1%。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-15 06:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部