下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

亚利桑那审计听证:参院与县府或再对簿公堂

京港台:2021-7-16 23:59| 来源:DJY | 评论( 7 )  | 我来说几句


亚利桑那审计听证:参院与县府或再对簿公堂

来源:倍可亲(backchina.com)

  周四(7月15日),亚利桑那州参议院举行了一场与马里科帕县(Maricopa County)选举审计相关的公开听证会。州参议院主席费恩(Karen Fann)表示, 马里科帕县需要执行立法机构的传票内容,提供路由器等相关选举物件,不得已时,参院不排除再次启动法律程序,完成审计工作。

  “一开始我们就说过,在审计完全结束之前,我们不打算更新任何相关细节。”然而, 费恩说:“我们仍然没有收到马里科帕县扣留的原始传票上的物件,以及需要完成全面法务审计的材料。”

  从4月23日开始,亚利桑那州开始了对马里科帕县近210万张选票的全面法务审计,审计小组于6月25日完成了手工计票工作。目前,亚利桑那州参议院也正在着手进行第三次计票,帮助完成审计。

  亚利桑那州审计发现选票异常

  领导进行此次审计的Cyber Ninjas公司执行长洛根(Doug Logan),在周四举行的一场选举审计公开听证会上告诉亚利桑那州参议员,马里科帕县“收到”的超过74,000张邮寄选票,却没有明确的“发送”纪录。

  他说,审计人员发现大约18,000人投票,但“在选举后不久就被从选民名单上删除。有11,326人在2020年11月7日时不在选民名单上,但在2020年12月4日出现在名单上;还有3,981人在2020年10月15日登记后投票”。

  在发现了诸多异常后,审计人员希望可以从马里科帕县获得更多的选举相关物件,包括选票信封图像、路由器图像、Splunk日志等以完成审计,因为这些选举物件将可能有助于澄清已经发现的异常。

  但马里科帕县县政委员会主席塞勒斯(Jack Sellers)在听证会后的一份声明中指责审计人员不称职。“我想对参议院领导人说,不要再指责我们不合作了,因为我们已经给了你们合格的审计人员完成这项工作所需要的一切。完成你的审计、发布报告、并准备在法庭上为此辩护。”

  马里科帕县政府发言人通过电子邮件说,不清楚审计人员的一些指控指的是哪些数据。大约7.4万张选票可能是指在选举日之前亲自去投票中心的选民。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  5月1日,亚利桑那州参议院雇用的承包商在凤凰城退伍军人纪念体育馆进行选票审计。(Courtney Pedroza/Getty Images)

  “严重网络安全问题”

  就在审计工作迈入第三个月之际,负责此次审计之一的CyFIR公司创始人科顿(Ben Cotton)在周四听证会上再次明确,早期马里科帕县政府答应会提供虚拟访问路由器的权限承诺,没有兑现。“县政府在5月时告诉我们不会提供这些数据,理由是会危及执法行动,并且还可能危及部分居民的个人身份信息。”

  县政府给出的理由,从技术上也是不存在的。科顿说,因为路由器只负责传送数据包,“它将知道在哪里发送,返回到哪里”, 不涉及选民的个人身份信息。

  另外,他还说,选举系统应该是一个封闭的系统,不应该接触互联网。因此,不可能与来自警长部门或马里科帕县等其它部门的数据混在一起(电视剧)。如果县政府以危及执法行动为由,无非是间接承认了选举系统接触了互联网。

  而在对选举管理系统和网络分析中,科顿表示发现了“严重的网络安全问题”。

  他说,从早前官方公开声明中可以得知系统中有一部分内容受到了损害或被破坏。这些都是需要通过审计被核实。其次保护选举管理系统不受恶意软件侵害的杀毒软件并没有及时更新。“这些系统的防病毒软件最后一次更新是在系统上安装Dominions软件的日期,也就是2019年8月的时候。自那天以来,该系统没有进行任何操作系统的更新或补丁修复,这就造成了一个巨大的漏洞。”

  “这些系统上存在的漏洞,可以使得一个普通的‘小菜鸟’不到10分钟就能攻入系统。”他补充说,在选举管理系统存在漏洞下的前提下查看路由器,对完成审计工作尤为重要。

  自从去年11月份美国大选结束后,亚利桑那州参议院因质疑马里科帕县的选举存在舞弊行为,随后发出传票,要求进行审计,但受到多方阻拦。最终法官裁定:州参议员的传票合法有效,马里科帕县需执行。

  而路由器或路由器图像就包括在传票中。不过县政府仍然拒绝向审计人员提供被传唤的材料。

  为了完成审计、寻求真相,费恩在听证会后告诉记者,她将在周四晚些时候或周五与律师交谈,以找出帮助审计人员获得所需物件的最佳方法。

  

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-17 04:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部