下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

世卫谭德塞:我曾在实验室工作 实验室发生过事故

京港台:2021-7-17 21:42| 来源:法广 | 评论( 13 )  | 我来说几句


世卫谭德塞:我曾在实验室工作 实验室发生过事故

来源:倍可亲(backchina.com)

  世卫组织提议向中国派出新的冠状病毒溯源特派团,并对实验室进行调查。世卫总干事谭德塞要求中方对调查病毒源头,尤其是“疫情初期”的“原始数据”,开放合作。

  世卫组织(WHO)周五呼吁对2019年12月发现首批人类冠状肺炎(Covid-19)病例的地区的"实验室进行检查",此前该组织在北京和中方专家的控制下,曾对冠状病毒大流行病的起源进行过一次“研究”。当时中国外交部发言人赵立坚曾纠正媒体说:“这不是调查。”

  北京周五早些时候拒绝了世卫组织总干事谭德塞对中国在调查冠状病毒大流行起源方面缺乏合作的批评。

  另据俄罗斯卫星通讯社消息说,谭德塞周四在日内瓦表示,现在我们已开展第二阶段的调查研究。他要求中国保持透明、开放和合作,尤其要求在“疫情初期”的“原始数据”开放合作。

  谭德塞不排除实验室发生事故的可能性。他呼吁中方提供武汉实验室的明确信息。谭德塞说:“我自己曾是在实验室工作的实验员和免疫学家。实验室发生过事故。”他还称,放弃新冠病毒是“人造病毒”的理论还为时过早。

  昨天7月16日,中国外交部发言人赵立坚说:中方注意到谭德塞总干事和世卫组织秘书处提出的溯源计划草案。中方专家正在进行研究。赵发言人强调称,“溯源是科学问题”,“不应该政治化”。

  赵发言还强调,今年3月世卫专家与中国专家联合撰写的溯源研究报告,得出了“实验室泄露极不可能”的结论。他指出,溯源方向应该是冠状病毒通过冷链食品进入中国。他表示,今年三月,由中国专家参与的溯源调查报告,是一份“科学的权威报告”,“也是下阶段,全球溯源工作的基础”。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-18 05:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部