下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

英施工挖出千具尸骨…部分是儿童,还有神秘液体

京港台:2021-7-19 03:42| 来源:国外那些事儿 | 评论( 7 )  | 我来说几句


英施工挖出千具尸骨…部分是儿童,还有神秘液体

来源:倍可亲(backchina.com)

  人类历史源远流长,谁也不知道地下会埋着什么。英国一条高速公路的施工现场竟然挖出9000具尸骨,其中三分之一是儿童,现场还发现许多珠宝、硬币以及一瓶神秘液体。

  据外媒7月17日报道,英国政府原计划在约克郡赫尔修建一条高速公路,耗资 3.55 亿英镑。没想到在施工过程中,发现了大量死者遗骸。据悉,这些死者被埋葬的时间可以追溯到1783 年至 1861 年之间。

  随后一支由 70 名专业考古学家组成的团队开始挖掘该遗址。据统计,一共有大约9000具尸骨,将挖出其中大约 1500 具。专家表示三分之一是儿童,现场还发现许多珠宝、硬币。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  现场发现了一瓶神秘液体,装在一个蓝色玻璃瓶中。对此,考古学家们对其进行了研究。

  蓝色玻璃瓶似乎是被故意放置在坟墓中。这个独特的、完整的瓶子,里面装有一种未知的棕色液体。专家凯蒂·达尔蒙说:“在墓地中发现戒指、硬币、衣服甚至餐具等文物是很正常的,但这个瓶子很不寻常。”“它是专门被人放入的,而且还被密封起来。”

  

Thumbnail view only, Click to view original

  瓶子侧面印有“赫尔医院”的字为考古学家提供了第一条线索。该医院最初于 1782 年建立,比墓地早一年 ,于 1784 年搬到别处。

  凯蒂补充说:“我们现在对和这瓶液体在同一个坟墓中的死者身份有了更多的了解,这是一名女性,她在去世时已经 60 多岁了,她患有佝偻病和骨质疏松症。”“瓶中神秘液体的样本已发送给诺丁汉特伦特大学的专家,他们将确定它究竟是什么。”

  凯蒂说:“一些初步检测证实液体中存在钠、钾和磷,我们猜测液体可能是尿液,但也有许多其他可能性,如果不是尿液,那会是什么?”

  她说这瓶神秘液体也可能是一种基于磷酸盐的饮料。这在 19 世纪很受欢迎,当时它们被宣传为可以治疗各种疾病,包括肺结核。凯蒂说:“我们目前还不能完全确定,所以我们正在进行更多的检测,我们试图得到一个明确的答案。”

  

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-19 10:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部