下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

外交部:世卫第二阶段溯源工作计划同中方立场不符

京港台:2021-7-19 19:33| 来源:澎湃新闻 | 评论( 17 )  | 我来说几句


外交部:世卫第二阶段溯源工作计划同中方立场不符

来源:倍可亲(backchina.com)

  7月19日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。有记者就世卫组织秘书处提出的第二阶段溯源工作计划等相关内容提问。

  赵立坚指出,世卫组织秘书处提出的第二阶段溯源工作计划,同中方及很多国家在溯源问题上的立场不符。在7月16日世卫组织成员国通报会上,中国和不少国家已经就此阐述了主张和看法。在此我愿再强调几点意见:

  首先第73届世卫大会决议明确要求,世卫组织总干事继续与成员国密切合作,查找病毒的动物源头和向人类的传播途径。下阶段溯源工作应当符合这一规定,由成员国主导,希望世卫组织同成员国充分沟通协商,广泛听取并采纳各方意见建议,同时保证工作计划的起草过程公开透明。

  其次,此前世卫组织国际专家和中国专家组成的联合溯源专家组,在中国开展了为期28天的联合研究。3月30日,世卫组织正式发布联合研究报告,得出了明确结论,并提出了下阶段全球溯源工作的科学建议,包括“实验室泄漏极不可能”、“在全球更广范围内继续寻找可能的早期病例”、“进一步了解冷链及冷冻食品在病毒传播过程中的作用”等,这份报告的结论和建议应当得到尊重和维护,并且充分反映在下阶段溯源工作中。日前54个国家致函世卫组织总干事也都强调了这一点。

  最后,溯源是严肃的科学问题,应由全球科学家合作开展,我们对当前个别国家将溯源问题政治化的做法感到担忧,希望世卫组织秉持科学、专业、客观精神,同国际社会一道,共同维护溯源研究的科学性和严肃性,共同抵制将溯源问题政治化的逆流,共同维护全球抗疫合作良好氛围。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-20 13:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部