下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

时速600公里高速磁浮什么样?贴地飞行什么体验?

京港台:2021-7-19 20:38| 来源:高铁四方 | 评论( 7 )  | 我来说几句


时速600公里高速磁浮什么样?贴地飞行什么体验?

来源:倍可亲(backchina.com)

  时速600公里的高速磁浮长什么样?“贴地飞行”是什么体验?都有哪些“黑科技”?2021年7月20日,世界首套时速600公里高速磁浮交通系统,将在中国青岛与世人见面。

  这是当前速度最快的地面交通工具,是世界轨道交通领域的尖端科技成果。

  2019年5月,时速600公里高速磁浮试验样车在山东青岛正式下线。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  该项目于2016年7月启动,由中国中车组织,中车四方股份公司具体实施,聚集国内高铁、磁浮领域优势资源,联合30余家企业、高校、科研院所组成“联合舰队”共同攻关。

  据高速磁浮课题负责人、中车四方股份公司副总工程师丁叁叁介绍,经过近三年的技术攻关,课题团队成功突破高速磁浮系列关键核心技术,车辆、牵引、运控通信等核心子系统研发取得重要阶段性成果。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  丁叁叁表示,试验样车作为高速磁浮项目研发的重要环节,是高速磁浮的“实车级”试验验证平台。

  目前,中国高铁最高运营速度为每小时350公里,飞机巡航速度为每小时800公里到900公里,时速600公里的高速磁浮可以填补高铁和航空运输之间的速度空白。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  近年来,中国高铁一直都是外界关注的焦点。而在中美博弈的背景下,中美基建对比引爆舆论。

  此前7月7日,中国央视财经官微发布了雄安高铁站最新画面。官方介绍称,雄安高铁站是全亚洲最大的高铁站,相当于66个足球场。400根巨型钢梁完成78米的跨越,超过20,000平方米的候车大厅内,无需一根立柱支撑。全部荷载集中于站台的散射型支柱。最大程度地减少了钢材的使用量,也是对空间的极致利用。

  而在7月8日,郑州高铁枢纽会车一幕在网络曝光,壮观震撼画面令不少中国网友惊叹。

  此前,美国众议院前议长、共和党人金里奇(Newt Gingrich)还在美国《新闻周刊》网站上发表文章指出,在基建方面,中国的进步与美国的瘫痪对比越来越鲜明,并直言“任何认为美国不进行重大的国内改革,就能与中国竞争的人都是在痴心妄想”。

  他对比中美两国发现,中国的基础设施正在飞速发展,美国却仍在为是否扩大基建争论不休。他警告称,美国要么竞争,要么失败。

  

 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-20 08:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部