下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

英媒:美德将官宣在“北溪-2”问题上达成协议

京港台:2021-7-20 11:49| 来源:澎湃新闻 | 评论( 1 )  | 我来说几句


英媒:美德将官宣在“北溪-2”问题上达成协议

来源:倍可亲(backchina.com)

  当地时间7月19日,英国媒体援引消息人士的说法报道称,美国和德国弥合了在“北溪-2”问题上的分歧,并将在未来几天宣布达成协议。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  7月15日,美国总统拜登(专题)(右)与到访的德国总理默克尔在华盛顿白宫出席新闻发布会。新华社 图

  据英国路透社7月19日报道,在美德双方官员的谈判之后,一份协议已经非常接近达成。目前具体的条款尚未公布,但主要内容将包括德国同意使乌克兰保持俄罗斯天然气过境国的地位,“北溪-2”的定位是一个补充项目,不会取代乌克兰的天然气过境运输。

  另外,美德双方还将承诺增加对乌克兰能源产业的投资,以及改善乌克兰的能源安全和能源效率。

  路透社在报道中表示,目前尚不清楚美德双方是否计划为此吸引私人投资乌克兰,或者宣布进行国家投资。“北溪-2”项目规划了两条天然气管道,每年可以从俄罗斯海岸穿越波罗的海向德国输送550亿立方米天然气。在欧洲推销本国液化天然气的美国以及乌克兰等一些欧洲国家积极反对该项目。美国于2019年12月开始对该管道实施制裁。

  一位消息人士则对路透社表示,美德双方正在接近达成一项协议,避免美国延长对“北溪-2”天然气管道项目运营商Nord Stream 2 AG及其首席执行官的制裁。

  另一位知悉谈判情况的消息人士称:“一切看起来都相当不错。预计谈判将在未来几天内结束。”

  此前,默克尔在会见拜登后的新闻发布会上表示,在“北溪-2”项目上,德美立场不同。德国主张完成这条天然气管道的建设,反对美国单方面的跨区域制裁。

  俄罗斯政府此前多次表示“北溪-2”是一个商业项目,对俄罗斯和欧盟都有好处,呼吁停止任何政治化。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-20 20:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部