下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

约翰逊前顾问:首相曾因“死的多是老人”不想封城

京港台:2021-7-20 20:11| 来源:澎湃新闻 | 评论( 5 )  | 我来说几句


约翰逊前顾问:首相曾因“死的多是老人”不想封城

来源:倍可亲(backchina.com)

  英国首相约翰逊的前高级顾问卡明斯近日在接受媒体采访时再次爆料,约翰逊去年秋天本不打算实施封锁措施,因为在疫情中“死的基本都是老年人”。

  据7月19日报道,在19日播出的卡明斯离职后首次电视采访片段中,他表示,约翰逊不想在去年秋天实施第二次封锁,因为“垂死的人基本上都是80岁以上高龄”。

  这名约翰逊此前的盟友指责英国政府应该对数以千计可避免的新冠死亡病例负责。他对媒体分享了去年10月以来的一系列信息,据称这些信息是约翰逊发给助手的。

  卡明斯就其中一则信息称,约翰逊开玩笑说道,老年人可能“得了新冠反倒活得更久”,因为大多数即将死亡的病人年龄都已经超过了平均预期寿命。

  卡明斯还称,尽管已经有迹象表明,在疫情初期病毒就已经在首相办公室传播,约翰逊还是想要会见95岁的伊丽莎白女王,而当时公众被告知要避免所有不必要的接触,尤其是与老年人的接触。

  报道称,无法独立核实卡明斯爆料的这些信息是否属实。

  约翰逊的一位发言人表示,首相已经“在最佳科学建议的指导下,采取了必要行动保护生命和人民的生计。”

  英国反对党工党表示,卡明斯的爆料让公开调查的理由更加充分,“进一步证明了首相以牺牲公共健康为代价,一次又一次地作出错误决定。”

  尽管爆出了“猛料”,但卡明斯的批评尚未严重影响约翰逊在民众当中的支持率。卡明斯的完整采访将在当地时间20日晚些时候播出。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-20 23:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部