下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

射飞奖牌晒自拍道歉 中国运动员遭网暴 官媒发声

京港台:2021-7-24 23:41| 来源:环球时报 | 评论( 7 )  | 我来说几句


射飞奖牌晒自拍道歉 中国运动员遭网暴 官媒发声

来源:倍可亲(backchina.com)

  射击运动员王璐瑶预赛失利后在网上贴出一张自拍照,写出一句:“各位抱歉,很遗憾,我承认我怂了,三年后再见吧”,遭到各个角度的挖苦。有人指责她失败了不好好总结,还有心思晒自拍;有人质疑她“太想红了吧”;还有的挑她用“怂了”这个字眼;也有人批她自拍照穿的是睡衣等等,不一而足。王璐瑶在压力下已将该帖删除。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  王璐瑶 资料图

  可以想象运动员比赛多么紧张,射击运动员没发挥好,几粒关键的子弹打偏了,这在射击队里是有一定发生率的。

  哪个运动员失利了不难过?要知道奥运会四年才来一次!王璐瑶发那个帖子显然是舒缓自己心情、调整心态的一种方式,她或许希望得到网友的宽慰和鼓励。谁在失败的时候都会有点脆弱,希望得到同情,希望有人对自己说,没事,你很棒,下次就好了。

  即使王璐瑶不太懂如何在网上说话,没有很好地对上网络情绪,跑调了,公众也应充分谅解她,对她的失利抱以同情。她的话中没有任何政治不正确,没有业务上的推卸责任,也看不出任何道德上的瑕疵,对她这样的“打招呼”进行斥责,这是对失利者很恶劣的态度。

  互联网上的道义要有几只坚定的锚,对失利者抱以宽容和鼓励就是其中之一。因为这个世界上失利和失败无处不在,是我们每一个人都会有的遭遇。让遭遇坎坷者感觉周围投过来的眼光没有变,围绕他们的是真诚鼓励和感同身受,这是我们社会最需要的温暖之一。很多时候社会的正义感不是通过我们对待成功者体现的,而恰恰是通过我们如何对待失利者得到识别。

  我们的互联网不应鼓励刻薄。普通人的生活不是为了展示而精心制作出来的,原生态的生活以及表达经不起互联网带着放大镜的审视。

  除非一个人有被批判的重大原因,否则临时触发的聚焦不应变成对个人的严厉攻击,更不应变成一种网络暴力。不因非违法和非严重违背道德的行为而遭到网络暴力,这应成为所有互联网入驻者的一项基本权利。

  最后我们想说:王璐瑶,莫灰心。这次失利了还有下次,你的事业路和人生路都将继续延伸。只要你不灰心,我们就对你有信心。

  

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-25 10:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部