下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

一件事错两遍?河南新乡:暴雨致128万余人受灾

京港台:2021-7-24 22:55| 来源:ZAKER | 评论( 11 )  | 我来说几句


一件事错两遍?河南新乡:暴雨致128万余人受灾

来源:倍可亲(backchina.com)

  23 日从河南省新乡市防汛抗旱指挥部获悉,从 7 月 17 日 8 时到 23 日 7 时,新乡市平均降雨量 830 毫米,最大降雨量 965.5 毫米。截至 23 日 15 时,受灾人口 128.8 万余人。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  7 月 22 日,卫辉市黄庄村村民积极开展自救。 近日,河南省新乡市卫辉市遭遇强降水天气,卫辉市黄庄村遭洪水侵袭,村内积水严重。新华社 图

  记者 23 日下午在新乡市牧野大桥及新乡市凤泉区航拍看到,卫河两岸大面积村庄、社区、农田、道路被洪水淹没,水深处达两米以上。记者乘坐民间救援组织的充气艇进入凤泉区下辖村庄看到,大量房屋被洪水淹没,水深处一层建筑几乎没顶。记者所到村庄的村民大部分已疏散转移至附近救助点。

  记者在新乡市区与卫辉市交界的唐庄镇山彪村了解到,该村经历 21 日、22 日两次过水,灾情较为严重。几户村民家中的粮食、衣物、家具、电器等物品被水浸泡,室内淤泥堆积,损失严重,墙上残留的痕迹显示室内水位曾达胸口位置。一些地势较低的平房曾被淹没。

  据悉,截至 23 日 16 时,新乡市境内共产主义渠合河站水位 76.04 米,水势平,超保证水位 0.94 米;共产主义渠黄土岗站水位 71.46 米,水势涨,超保证水位 2.11 米;卫河汲县站水位 70.53 米,水势落,超保证水位 1.48 米。

  据不完全统计,新乡市辉县市、卫辉市、长垣市、获嘉县、原阳县、封丘县、延津县、新乡县、卫滨区、红旗区 107 个乡镇受灾,截至 23 日 15 时,受灾人口 1288075 人,其中紧急避险人口 26105 人,紧急转移安置人口 114011 人。农作物受灾面积 121657.98 公顷,其中,成灾面积 37803.73 公顷。

  另据应急管理部 7 月 24 日消息,应河南省请求,应急管理部 23 日晚启动第三轮跨区域增援行动,紧急从湖北省、陕西省抽组两支应急排涝专业队伍共计 300 人,携 103 台套大流量排水装备,连夜赶赴河南新乡执行排涝抢险任务。同时,应急管理部抽调国家安全生产应急救援队伍 11 支共计 219 人,携 44 台排水装备赶赴鹤壁开展排涝抢险工作。首支应急排涝队伍已于 23 日 23 时左右到达灾区。交通运输部启动应急车辆绿色通行保障机制,提供快速通行便利,确保应急排涝专业队伍以最快速度开进灾区展开排涝抢险行动。

  根据河南省洪涝灾情,国家减灾委、应急管理部 23 日将国家Ⅳ级救灾应急响应提升至Ⅲ级,增派人员赴河南实地查看灾情,指导和协助地方做好受灾群众转移安置及基本生活救助等工作。同时,根据地方救灾救助工作需要,应急管理部会同国家粮食和物资储备局,向河南省紧急调拨中央救灾物资,支持做好受灾群众安置等工作。

  

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-25 10:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部