下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

京广北隧道,一辆遮挡了黑布的公交车…

京港台:2021-7-25 09:56| 来源:老牛观澜 | 评论( 82 )  | 我来说几句


京广北隧道,一辆遮挡了黑布的公交车…

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  

Thumbnail view only, Click to view original

  

  上面的图片,是居住在郑州京广北路隧道周边高层居民楼上的网友拍摄的照片。这是一种对灾后抢救工作的高度关注,看到这张照片,我的内心是无比压抑和悲伤的,有一种难以名状的痛苦在心中酝酿。

  这辆刚刚被拖出来的公交车,车上还有没有人?有多少人幸运生还?目前仍没有任何的确切数字,但大概率和常识分析,公交车进入隧道前、进水前一定有大量乘客在其上——毕竟,市区公交车辆有多么大的机率和可能性会无人搭载之下“空驶”?

  而另据当地网友称:类似的进入隧道的公交车可能有6辆(我们姑且认为数字存疑),即使不是6辆,即使仅仅上面一辆、或两辆,可能的伤亡也将不得了……

  令人更为心悸、更为揪心压抑的是,不知道什么原因有关方面在拖离该公交车时已经将四周窗户遮挡了黑布。黑色是一种悲伤的代名词,黑色也绝对不会是喜庆,黑色可能预示着结果并不太美妙。

  而据上午最新消息称:在隧道抽水和抢救挖掘过程中,已经发现了高达200余辆的涉水车。

  郑州市城管局党委副书记李平进一步解释称,“经过3天的抽水搜救,已经拖出两百多辆涉水车,不到三百”。目测隧道内已没有其他车辆被困。但隧道内是否还有被困人员,李平表示还无法确定,“现在还不敢说一定没有”。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  而据新华社现场人员报道,已确认有人员遇难,具体人数还在核实中。

  ……

  此前,已经有媒体报道,隧道口遇难人数为2人,包括一名孩童。新华社称的“具体人数还在核实中”,这仍然是一个可能令人悲痛的信号。至少已经说明:在隧道中遇难的人一定还有,可能还不止……

  有关心关注京广北隧道的网友,专门进行了自我统计和预估。称如果按照车辆数和车上的人员数量……然后,如果5分钟左右大水灌满的情况下,逃生的机率如何……

  我真切知道的是,某网友们发来的近年来一辆正常行驶的机动车,通过约1850米(限速60公里以下)的长隧道的时间大约是多少。但必须考虑到天降大雨、出口狭窄、拥堵的情况下,大量处于隧道中央区域的车辆在隧道中呈进水状态的情况下……可能不会存在行驶速度,速度可能为零……

  

Thumbnail view only, Click to view original

  另据一位在隧道附近侥幸逃生的车主自称:平时开车的300米路程,就是一眨眼的事。而他那天从进水的车里出来时,沿着没过裤管的水逆向而行,整整用了半小时时间才走了300米!勉强到了隧道口得以逃脱。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  想想都可怕,想想这些细节和暴雨之下的巨大危害,这些距隧道口长达400米、500米、1000米以上的车上人员,在离隧道口越远水越深、且水流呈倒灌状态下的隧道深部,还能有“距离出口300米远的那位现场人员”的幸运吗……

  看到这辆被遮挡着黑布拖出来的、被拖车拖着缓缓行驶的公交车,我的心一阵阵惊悸,一阵阵发冷。生命是如此脆弱,生命又是如此宝贵。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  生命,对于每一个只有一次。而每一个人的生命,对于每一个家庭而言就是“天塌地陷”的结果。每一个车上人员的意外,就意味着一个家庭将在今后的几十年陷进无尽的哀伤中。

  我发自内心的祈愿,这些因暴雨灾害又巧合驶入京广北隧道的人们,能够幸运些、再幸运些,希望,伟大的老天再给这些善良又无辜的人们,多那么一些生还的机会……

  愿老天保佑伟大的郑州人民,愿老天护佑我们这个多灾多难的民族。

  “多难绝不会兴邦”,也只有在灾难中汲取教训,少那么一些“人为”的灾祸,我们才能获得更大的进步和光明的未来。

  

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-26 09:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部