下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

郑州京广隧道已拖出265辆车 官方数据称仅4具尸

京港台:2021-7-25 10:00| 来源:LTN | 评论( 38 )  | 我来说几句


郑州京广隧道已拖出265辆车 官方数据称仅4具尸

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国河南省省会郑州市暴雨成灾,交通干道“京广北路隧道”遭洪水吞没最受瞩目,终于在抢救三天后拖出逾两百辆汽车,并在隧道内发现四具遗体,但具体死亡人数仍未明朗。与此同时,“自由亚洲电台”发现,中国各大社群平台上有大量寻找失踪亲友的消息,质疑真实的伤亡人数恐怕高于官方数字。

  据河南省政府廿四日表示,此次强降雨造成全省逾九三○万人受灾,因灾死亡五十八人,失踪五人,其中郑州市五十六人死亡,经济损失逾八二○亿人民币(专题)(约三千六百亿台币)。郑州市城市管理局进一步表示,全长一八三五米、双向共六条车道、积水最深达十三米的京广北路隧道,截至廿三日傍晚隧道南口已露出,积水降至一.二至一.五米。

  1.8公里6车道 积水降至1.2米

  郑州市城管局副书记李平指出,京广北路隧道内发现四名遇难者,拖出至少二六五辆汽车,目测已没有其他被困车辆,抽水作业仍在进行中,预计廿四日晚间可以完工;虽然在初步清查车辆所在处及附近区域后未发现其他遇难者,但李平坦言:“现在还不敢说一定没有。”另外,京广中路和南路隧道预计廿四日就会打通。

  寻找失踪者讯息 社群平台爆量

  与此同时,自由亚洲电台引述郑州市胡姓居民的话指出,官方一直在掩盖洪灾的严重程度,许多寻找受困亲人的民众遭到“维稳力量”阻挡接近,而其他受灾严重的社区还处于封闭状态,不允许居民回家,推测许多地下车库也有灾情。该报导还指出,中国各大社群平台涌现大量寻找郑州失踪者的讯息,当中包括郑州周边城镇,其中一个网站列出的失踪者多达一三○人。

  质疑伤亡人数 记者推文被删

  此外,总部位于香港(专题)的凤凰卫视驻北京首席记者胡玲,廿三日在“微博”披露京广隧道“全面戒严”,不允许拍照拍摄,指政府应该通报(伤亡)人数,但随即遭中国网友“出征”,炮轰她“造谣、借口攻击政府”,之后推文被删除。

  流亡澳洲的中国异议政治漫画家巴丢草(Badiucao)也在“推特”上传影片,显示京广北路隧道内一具具遗体被搬出,并指当局现禁止媒体进入或接近现场,无从得知有多少人枉死,也无法知道为什么当洪水来时,隧道没立刻关闭。

  

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-26 05:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部