下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

唯一被凌迟的皇帝:四肢钉在牛车上 年仅16岁

京港台:2021-7-27 05:08| 来源:瓶与抛光者 | 评论( 39 )  | 我来说几句


唯一被凌迟的皇帝:四肢钉在牛车上 年仅16岁

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  凌迟,即民间所说的''千刀万剐''。主要针对一些大奸大恶之徒,当然也不排除统治者冤枉一些好人。凌迟的手段非常残忍,惨绝人寰。凌迟的对象基本上都是平民,但是史上却有一个例外,那就是一位皇帝被凌迟处死了,而且这位皇帝的年纪非常小,虚岁仅仅只有16岁,他就是洪秀全的儿子洪天贵福。当时救万人水火之中的洪秀全在全国美名远扬,他建立太平天国之后,积极改革,大获人心。但是这个洪秀全似乎有点教子无方,他的儿子洪天贵福并没有去学习什么治国之道,却学得一身跳大神的本领。

  洪天贵福9岁的时候,洪秀全给他娶了4个老婆,就这样在洪秀全的庇护下一直活到了1864年,随着老爹洪秀全的死去,洪天贵福开始见见世面了。天京事变后,太平天国能打仗的死的死,外出的外出,基本上没有什么人才了。

  然而仅仅做了一个多月的皇帝,清军就攻入了天京城。洪天贵福在李秀成的带领下,四处逃亡。洪天贵福一行人狼狈逃至皖南广德,在这个过程中不断有人投降清军,还有人不断的逃跑。对于惊魂未定的洪天福贵来说,还要面临清军的日夜追捕真是心力憔悴。在逃亡的过程中,洪天福贵无意之间来到一个农民家庭,但是对于过惯了强生惯养生活的他,怎么也适应不了,在他出走的路上被清军发现。

  紧接着,洪天贵福被押送到江西省会南昌,自被俘之后,洪天贵福相继在席宝田大营、押送途中和南昌留下了多份亲笔自述、诗句和口供。除了供给了一些宝贵史料外,其表现出的窝囊无知和阿谀奉承足以令人呆若木鸡。此时洪天贵福还心存幻想,希望朝廷能对他网开一面。期间他写过这样一首诗给押送他的大臣唐家桐。诗是这样写的:“老爷识见高,世世辅清朝。文臣兼武将,英豪盖世豪。”

  

  据说执行刑罚前,洪天贵福还被活活钉在牛车上,开始了游行巡街,这也在告诫百姓叛乱的下场。就这样小小年纪的他被凌迟了1516刀,这样的结局也是让人唏嘘不已。

  

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多史海钩沉 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-28 23:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部