下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美参议员提案禁止用政府救助资金买中国电信设备

京港台:2021-7-30 00:27| 来源:2021-7-30 00:21 | 评论( 3 )  | 我来说几句


美参议员提案禁止用政府救助资金买中国电信设备

来源:倍可亲(backchina.com)

  路透华盛顿消息称,美国两名参议员周三表示,他们将提出一项议案,禁止动用1.9万亿美元的政府资金从华为和中兴通讯等被认为对美国国家安全构成威胁的中国公司购买电信设备。路透社另一报道指,同在28日,白宫宣布美国检察官肯德勒(Thea Kendler)将接下美国商务部控制对华出口的一个关键职位。

  共和党参议员科东(Tom Cotton)和民主党参议员瓦纳尔(Mark Warner)表示,今年3月通过的一项名为“美国救援计划”(American Rescue Plan)的法律批准的资金不应该被用于采购可能破坏美国电信网络的设备。

  “由于美国救援计划提供了史上最大规模的救助资金,全国各州都制定了提供高质量、可负担得起的高速互联网的计划,我们必须确保没有任何一个社区牺牲网络安全,” 瓦纳尔表示。

  路透社说,华为和中兴没有立即置评。

  本月早些时候,美国联邦通信委员会(FCC)一致投票通过了一项19亿美元的计划,为从其网络中移除华为和中兴等中国公司的电信设备的多数美国农村运营商提供补偿。

  去年,FCC将华为和中兴列为通信网络国家安全威胁,禁止美国公司动用83亿美元的政府资金从这两家公司购买设备。去年12月,FCC通过了一项规定,要求在网络中使用了中兴或华为设备的运营商“拆除并更换”这些设备。

  孟晚舟案检察官获拜登提名将出任对华出口要职

  路透社另一消息指,同一天,白宫宣布拜登总统提名美国检察官肯德勒(Thea Kendler)出任商务部控制对华出口的一个关键职位。

  据悉,肯德勒是负责起诉中国科技巨头华为及其首席财务官孟晚舟刑事诉讼中的检方代表。

  该报导称,肯德勒将在五角大楼前官员埃斯特维兹(Alan Estevez)手下工作。此前,埃斯特维兹在13日被提名为商务部负责工业和安全事务的副部长,该职位在美中科技战中处于核心地位。

  2019年以来,华为遭美国商务部制裁,芯片供应链被切断,陷入困境。

  

 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-19 13:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部