下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美西野火烧不尽 5000消防员也难灭 无人机作战

京港台:2021-7-30 05:25| 来源:东森新闻 | 评论( 2 )  | 我来说几句


美西野火烧不尽 5000消防员也难灭 无人机作战

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国先前遭遇热浪袭击,导致西部火灾季节提前来临,根据美国加州森林防火厅(CAL FIRE)数据,截至当地时间28日晚间7时35分,北加州一场“迪克西山火”(Dixie Fire)目前已经延烧22万12英亩(约891平方公里)。

  根据美国CBS报导,美国西部面临热浪与干旱,导致火灾季节提前来临,6月底就燃起第一场大火,当时烧毁了沙斯塔山(Mount Shasta)附近约2万6316英亩的土地,随后加州各地也接连传出野火灾情,其中最严重的是发生在羽毛河峡谷(Feather River Canyon)的“迪克西山火”,火势起于7月13日太平洋瓦斯电力公司的设备问题,可能有电线触碰到树木而燃烧。

  由于地势偏远崎岖,加州当局先前派遣5000名消防员对抗迪克西山火,但进展十分有限,火灾事故行动负责人维英克(Mike Wink)表示,最近几个晚上派出无人机,能够配备“空中点火装置”并透过红外线在高温浓雾中飞行,抢在山火抵达前,先将外围可燃物清除,防止火势扩大,确保一切都以缓慢与可控的方式进行。

  然而,迪克西山火狂烧了15天,截至28日晚间已蔓延至22万12英亩(约891平方公里),不仅相当于烧掉3.2个台北市,火势范围也大于占地783.8平方公里的纽约市,但当局仅控制住23%的火势,目前确认有35座建筑物、19座小型建物已遭到大火无情摧毁,另有5座建筑物、2座小型建物受损。

  

 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-30 12:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部