下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

剧毒赤潮来了!数百条鲨鱼蜂拥躲进佛州运河避难

京港台:2021-8-5 03:30| 来源:联合新闻 | 我来说几句


剧毒赤潮来了!数百条鲨鱼蜂拥躲进佛州运河避难

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国佛罗里达州数百条沿海鲨鱼近日为了逃离有毒赤潮(red tide),纷纷涌进一条运河避难。多位居民捕捉到不寻常的画面:窄头双髻鲨、黑边鳍真鲨、铰口鲨、柠檬鲨这些海里生物竟在他们家附近水域现踪。

  佛罗里达国际大学鲨鱼专家和生物科学教授海特豪斯(Mike Heithaus)表示:“我们不知道那些鲨鱼游到那些水域的确切原因,但是水的化学变化、从水中抽出的氧气、毒素、周围死鱼数量,都可能导致这样的后果。若非发生严重的赤潮事件,就不会看到这种情况。”

  佛罗里达州近几年爆发由腰鞭毛藻(Karenia brevis)引起的“赤潮危机”,海洋生物学家指出今年灾情格外惨重。佛罗里达州鱼类和野生动物委员会(FFWC)报告显示,上周9个郡发生鱼类死亡事件、5个郡出现赤潮造成居民呼吸窘迫的案件。

  出现鲨鱼的城镇长船礁(Longboat Key)离4月份废弃的化肥厂裂口处仅几公里,该处大量有毒物质流进被泵入坦帕湾(Tampa Bay)。目前仍不清楚排放物与赤潮爆发的关联。

  海特豪斯直指遇难的鲨鱼凸显了自然危机:“目前生态系统中的事物非常失衡。我们真的须要尽全力解决这些藻华问题,太多不同来源的物质进入水中。”

  佛罗里达州州长德桑提斯(Ron DeSantis)2019年重新启动了藻华专案小组,以研究赤潮相关问题。

  逃进长船礁的鲨鱼能否幸存,还得取决各项因素比方运河中的氧气含量。但随着水温升高,它们的生存环境可能迅速恶化。

  海特豪斯解释:“如果运河外的条件真的很差,鲨鱼可能就会留在运河,直到运河外的水域有足够氧气或没有毒素。”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 10:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部