下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国基建计划:这一万亿美元将如何改变历史?

京港台:2021-8-11 09:11| 来源:BBC | 评论( 19 )  | 我来说几句


美国基建计划:这一万亿美元将如何改变历史?

来源:倍可亲(backchina.com)

  在美国国会就2700页的文件进行了长达50个小时的辩论之后,总值1万亿美元(7220亿英镑)的基建计划前景依然矇眬——这一点容后再述,但是这个大刀阔斧的计划,历史性也并不在此。

  预计法案周二(8月10日)会在参议院通过,但这也只是意味着它会被踢回到众议院。只有在得到众议院的通过之后,这个万众期待的法案才能被送到乔·拜登(专题)(Joe Biden)的手上签字。

  有这项沉甸甸的、“一代人一遇”的立法在向着国会山的路途上一路前进的同时,让我们暂且离开国会的辩论,去看看这个计划当中那些最令人关注的数字。

  议案提出由联邦政府支出5500亿美元用于基础建设——大致相当于1956年美国州际公路系统的建设费用。不过,这个从覆盖全球变暖到远程工作议题的计划,与你祖父辈的基建计划并不一样。

  1100亿美元用于你所想的基础建设

  公路、桥梁、大型项目——立法者们将这项法案当中五分之一的联邦政府支出用于各种一般认知当中的基础设施。这可以说是一个迟来的项目;在世界经济论坛(World Economic Forum)2019年的一份报告中,美国在富裕国家交通基础设施排名进不了前十。

  有另外550亿美元将用于水务基建,更换铅水管,并确保能获得洁净的饮用水。

  660亿美元用于铁路

  在一个有美铁(Amtrak)车站以他名字命名的总统治下,铁路出现在这份历史性的法案当中并不令人惊奇。只不过数额比拜登最初所希望的要少:有660亿美元被划出来用于升级客运和货运铁路,还有款项用于城际和高速铁路服务。这些资金也会用来兴建铁路连接东海岸以外的更多地区。

  650亿美元用于高速网络

  数字世界当中的撕裂在近年成为了一个更大的问题——在全球大流行期间,一切都变成了远程,不平等被凸显了出来。这部分拨款意在通过可靠的互联网连接,将数以百万计生活在郊外以及低收入社区的人群联接起来。

  730亿用于洁净能源

  拜登的竞选承诺当中有很大一部分是绿色和洁净能源。他较早前曾希望拨出超过1000亿美元用于洁净能源,暂时被否决了,但是这项法案仍然会花费几百亿建造新的电力线,翻新美国的旧电网,扩大清洁能源范围。建设能承载更高电压的新传输线将会是将清洁能源输送至全美国各地的关键。还有另外一百多亿美元会用于公共交通的电力化,以及建造更多电动车充电站。在此之上,还有另外210亿美元用于清洁旧矿产地和油田上的土地和地下水。

  2560亿美元用于……弥补亏损

  这个“一代人一遇”的计划当中,数以千亿美元的钱总要有个来源。议员们表示,这笔预算将会来自未使用的经济纾困资金、加密货币,还延迟了一个医保报销项目,以及其他小额资金来源。

  上周,无党派的国会预算办公室估算,这一笔支出预算将会在未来10年给美国增加250亿美元的赤字——不过此当中并未将这些基建项目可能带来的收益或者各州可能返还的抗疫基金计算在内。

  下一步是什么?

  -BBC驻北美记者安东尼·泽克尔(Anthony Zurcher)

  这个跨党派的基建计划已经在参议院清除了一些最大的程序障碍——在当前的美国政治环境下,这是一项实质性立法取得的一个显著成就。

  众议院将是下一个障碍,因为众议院议长南茜·佩洛西(Nancy Pelosi)必须要将她稍微占优的民主党多数派团结起来,在尽可能少地依赖共和党支持的情况下投票让法案通过。

  由于优势微弱,可以预期议事厅里的中间派和左翼民主党人在表示支持之前会争取尽可能多的让步。为了笼络后者,佩洛西已经承诺,会将基建法案投票延迟到参议院通过另一个更大的带有党派倾向的支出法案之后,该法案包括很多民主党人的自由派政策要务。

  不过,这要在9月之后才会发生,使得这个基建项目处在一个悬而未决的状态。与此同时,对手会仔细抠查每一条细节,找出有争议性的条文加以放大。

  这个跨党派的基建法案能够走到这一步,证明了其内容总体上的吸引力。建设项目是看得见的实质政绩,是所有类别的政客都喜欢吹嘘的。不过,它离真正变成法律还有一段距离。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-8 17:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部