下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

穷到3千元卖掉弟弟!身价上亿影星泪:找不回了

京港台:2021-8-13 06:50| 来源:三立新闻 | 评论( 1 )  | 我来说几句


穷到3千元卖掉弟弟!身价上亿影星泪:找不回了

来源:倍可亲(backchina.com)

  很多功成名就的人,虽然对自己目前的生活感到满意,但内心仍难免会有所遗憾,毕竟人是很难做到十全十美的;在娱乐圈里,很多看似光鲜亮丽的大明星,成名之前所付出的代价,背后所经历的种种坎坷,往往是大家想不到的;就有一位家喻户晓的影星自述,当初他穷到3000元就卖了弟弟,今上亿身家再也找不回弟弟,成了他一生的遗憾!

  这位家喻户晓的影星就是陈小春;早年,陈小春家境贫寒,1980年,13岁的陈小春读到初一就辍学随父到香港(专题)谋生。由于缺乏营养,他看起来比实际年龄要小很多,找不到正式工作,只能到父亲干活的工地打零工;后来,他还独自一人来到铜锣湾,在大排档做跑堂;也曾在理发店打零工;而在一次偶然的机会,听説香港无线电视台招舞蹈艺员,因为他从小就喜欢跳舞,便赶去参加考试,才开始了他的演艺之路。

  很幸运的,1996年,陈小春参演刘伟强和文隽推出的《古惑仔》系列电影,在片中饰演“山鸡”一角,为人所熟识。《古惑仔》让陈小春当时火遍大江南北,后来片约不断,陆续接拍了《我爱厨房》、《基佬四十》、《神偷谍影》和《爱上百分之百英雄》等电影;另外在长篇电视剧《鹿鼎记》中饰演古灵精怪的韦小宝,深受好评,将他演艺事业推向高峰,如今身价上亿。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  ▲陈小春如今虽功成名就,但心中仍有所遗憾!(示意图/翻摄自百度百科)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  ▼▲陈小春因参演《古惑仔》系列电影而大红大紫。(示意图/翻摄自百度百科)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  不过,如今功成名就的陈小春,心中难免还是有所遗憾;陈小春在一个访谈节目谈到,从小因为家里太穷了,他怕最小的弟弟过得太辛苦,忍不住说:“不如把弟弟送人吧!”父母当下打了他一顿,最后却也真的把弟弟送走,对方给了陈家3000元,他自责当年就像是卖弟弟一样,一直到之后有能力了,想把弟弟找回来,却再也找不到;每当提起这个“遗憾”,陈小春就不免落泪。

  如今陈小春事业有成,家庭幸福,身价上亿的他,却再也没能找回自己的弟弟;其实,人生是由很多故事组成的,而遗憾是其中的一部分;希望每个人都能珍惜当下,珍惜身边每一个人,才不会让自己有所遗憾!

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-13 08:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部