下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中驻英使馆 "这是对14亿多中国人民的公然侮辱!"

京港台:2021-8-15 21:42| 来源:纵相新闻 | 评论( 41 )  | 我来说几句


中驻英使馆 "这是对14亿多中国人民的公然侮辱!"

来源:倍可亲(backchina.com)

  针对英国《每日电讯报》记者Sophia Yan于8月5日发表题为《为什么中国用尽监控国家所有能量却不能控制德尔塔变异病毒?》的文章,Sophia Yan在文章中称中国为”监控国家”,并指出中国的政治制度将无法抑制变种病毒的传播。对此,中国驻英国大使馆连两天发文称全文充满"对中国进行的系统性无端臆断和恶意污蔑",呼吁这家百年老报及记者不应歪曲事实,蓄意误导读者,並在8月14日发表了一封名为《事实就是事实》的公开信。

  公开信指出,《每日电讯报》记者Sophia Yan假借报道德尔塔变异病毒输入中国情况,用抗疫话题进行政治炒作,公然指责中国是“监控国家”,并断言中国的政治制度不可能控制住新病毒的蔓延,更对中国进行的系统性无端臆断和恶意污蔑,这种做法有违记者职业道德,还凸显了记者本人对中国现实的无知以及对中国人民的偏见和仇视之深。

  公开信写道,去年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,中国政府始终坚持人民至上、生命至上,采取严格高效举措迅速控制住了疫情蔓延势头:2020年1月12日向国际社会分享了新冠病毒基因序列,之后用1个多月时间初步遏制武汉疫情蔓延,用2个月左右时间把本土每日新增病例降至个位数以内,用3个月左右时间取得武汉和湖北保卫战决定性成果。

  公开信指出,针对最新输入的德尔塔变异病毒威胁,中国政府同样迅速组织力量进行防控,并取得了积极进展,中国有充分的信心较快控制住它的扩散。针对Sophia Yan污蔑的“中国采取的疫情监测措施是出于控制民众自由的政治需要”一说,在美国、英国都有类似的疫情检测措施,但一说到中国,作者的职业道德就会沦丧到歪曲事实的地步。

  数据显示,截至今年8月6日,全球累计确诊病例数、死亡病例数和近期单日新增病例数的列表中,排在前列的都是美国、印度、巴西和英国等国,中国并不在列。对此,公开信指出,中国对每一个国家受到疫情伤害的人们都感到悲痛,并对受害者及其家人深表同情,“但我们不能容忍Sophia Yan之流无视基本事实、蓄意诋毁中国,其所作所为踩踏了良知的底线,是对14亿多中国人民的公然侮辱!”

  公开信还提到,中国在做好国内疫情防控的同时,积极践行构建人类命运共同体理念,尽己所能支持全球抗疫,包括第一时间迅速同国际社会分享了疫情信息和防控经验,向200多个国家和地区提供了口罩2242亿只、防护服23.1亿件、外科手套29.2亿双、呼吸机27.1万台及其他大量医疗物资,向全世界提供了7.5亿剂新冠疫苗,还将在今年努力达到向全球提供20亿剂疫苗的目标,并向“新冠疫苗实施计划”(COVAX)捐赠1亿美元,用于向发展中国家分配疫苗。

  公开信还指出,在谈到中国时,英国记者对于疫情防控、人权问题等话题总是戴着有色眼镜,用虚假信息和污蔑抹黑来描述中国人民所做的努力和取得的成就——若对方不摘掉有色眼镜,将永远看不懂14亿中国人民依靠中国特色社会主义制度、激发了无穷力量和创造性、取得了世所罕见的经济快速发展和社会长期稳定两大奇迹的历史进程。

  公开信指出,Sophia Yan等记者的言行阻碍英国民众和国际社会了解一个真实的中国,损害全球团结合作应对紧迫挑战,破坏中国人民和包括英国人民在内的各国人民之间的友好,“够了就是够了,现在到了揭开他们虚伪面纱、阻止他们继续造谣的时候了!”

  在公开信的最后,中国驻英国使团留下了振聋发聩的呼吁:“我们强烈呼吁《每日电讯报》拿出勇气,践行新闻媒体公正客观平衡的职业操守,履行社会责任,不负它160多年前创刊时许下的承诺‘永远保持新闻的高质量’。”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-16 12:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部