下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

警钟!地球正在接近临界点 专家:2030年后…

京港台:2021-8-18 01:19| 来源:新头壳newtalk | 评论( 12 )  | 我来说几句


警钟!地球正在接近临界点 专家:2030年后…

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日,一项全球民意调查显示,大多数G20国家民众认为,人类造成的地球气候变化正快速接近不可逆转的“临界点”,他们愿意为拯救地球气候做更多事情。大部分民众同意,解决气候危机和保护自然应优先于经济利益。

  据《卫报》16日报导,全球公共资源联盟(Global Commons Alliance)和英国益普索·莫里(Ipsos MORI)调查公司在今年4月至5月间公开气候环境的民意调查,结果显示G20国家超过一半(58%)的受访者对地球状况感到非常担忧,超过五分之四(83%)的受访者表示,他们愿意为拯救地球气候做更多事情。这份名为《全球公共资源调查:G20 国家对地球管理和转型的态度》的报告指出,在全球最大的经济体中,73% 的人认为,由于人类活动,地球正在接近潜在的突然或不可逆转的临界点。

  G20报告指出,与高开发国家相比,发展中国家的人们表现出更大的意愿来保护自然和气候:印度(专题)尼西亚 (95%)、南非 (94%)、中国 (93%)、墨西哥 (93%)、巴西 (91%) ),相比之下,日本(专题) (61%)、德国 (70%) 和美国 (74%)意愿较低。总体来看,G20国家超过一半(59%)的受访者认为自然已经遭到严重破坏,无法长期满足人类的需求。在 G20 国家中,74% 的人支持他们的国家不再仅仅关注利润和经济增长,而是更多地关注人类福祉和生态保护和再生。

  IPCC警告说,最快到2030年前后,地球的温度将比工业化前的温度升高 1.5°C——比三年前的预测提前了整整十年,这将意味著未来更多的极端天气将出现,全球生态环境或将面临重大变化和挑战。报告表示仍可以阻止温度上升的状况发生,但行动须迅速,过去一个月的 G20 和部长级会议显示出,各国政府在降低 1.5°C 目标背后投入了更多的政治力量。调查报告指出,Covid19疫情打开了一扇变化的大门。在G20国家,人们普遍认为(75%)这场全球疫情证明了人们的行为变化可以是多麽的迅速。同样比例(71%)的人认为,从大流行中恢复提供了一个独特的机会,可以使社会更具复原力。

  调查报告还指出了一些主要的障碍问题:人们对于气候变化科学方面的认识远远超过对其更广泛影响的认识。大多数受访者(62%)承认在变革方面需要科学共识,但只有8%的受访者意识到在重大经济和社会转型方面也需要达成共识。

  

  G20报告指出,与高开发国家相比,发展中国家的人们表现出更大的意愿来保护自然和气候   翻摄G20官网

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 16:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部