下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

热贴:半个世纪以来 人民曰报不停预测美帝会灭亡

京港台:2021-8-26 04:03| 来源:吴氏一哥 | 评论( 23 )  | 我来说几句


热贴:半个世纪以来 人民曰报不停预测美帝会灭亡

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  周末,去古玩市场瞎逛;在兜售古籍的地摊前,看到一堆旧报纸。

  突然,报纸上一排醒目的标题,吸引了我的眼球:美帝国主义一天天烂下去!

  捕捉到这一信息,我的脚走不动了!我蹲下来,胡乱的翻看着业已发黄的报纸,原来是上世纪70年代的《人民曰报》。

  这可是半个世纪前的老古董啊!

  那是一段激情燃烧(电视剧)的岁月。中美毛衣战打得火热之际,对照这个标题,简直是太应景了!

  不消说,我将这堆旧报纸统统买了下来。

  好好学习天天向上。

  初略翻阅过报纸标题,我突然对历史有了兴趣。

  都说历史是由人民来写的。

  而当我看完这堆旧报,给我的感触颇深,我想:历史应该是由人民曰报来写的。

  可不是吗?该报站在时代的最前沿,高瞻远瞩,几十年如一日痛批美帝的种种劣迹,高屋建瓴,你不佩服都不行。

  我突然对人日肃然起敬:人民曰报好样的,美国一天天烂下去,噢耶!

  

  以史为鉴,可以知兴衰。

  来,让我们尊重历史,展望未来!翻开旧报纸,重温那段并不遥远的时光。

  要说,咱对美国的不爽,由来已久。

  早在1970年初,富有远见的人日,就向地球人发起了号召:《全世界人民团结起来,打败美国qin略者及其一切走gou!》(1970年5月20日)

  

  再踏上一万只脚,《把美国qin略者从整个印度(专题)支那赶出去》(1971年3月21日)

  

  在人日的强势宣传下,美国可算是尝到了苦头,《尼克松的美国经济增长的牛皮吹破了》(1971年3月17日)

  《美帝经济霸权日益衰落》、衰落也就算了,破败之象与日俱增,《美国经济危机正继续深化》。

  

  不过话说回来,眼看着《美帝国主义正在走下坡路》,我们于心不忍啊,毕竟,人民是无辜的!

  

  为了挽救美国民众,让他们和我们一样过上幸福美满的好日子,本着人道主义精神,政府再三告诫:《尼克松不要头脑发昏》(1971年2月20日)

  

  可悲的是,《愚蠢的美国老爷》(1971年3月16日)听不进咱们的好心相劝。

  特别是,《美帝经济军事化使财政危机日益严重》,导致《尼克松政府饮鸩止渴,自掘坟墓》,简直是没救了!

  

  眼看着《美国社会危机日益严重》(1971年1月26日)《吸毒之风盛行》、《社会犯罪泛滥成灾》、《空气污染居民遭灾》、《污水四溢河流有毒》、《华盛顿盗匪横行已成罪恶之都》……所有的一切,都表明:《社会危机是美帝加速走向崩溃的征兆》!

  

  为了不让美国沿着错误的路线越走越远,中央zf大显身手,《警告美帝:不要忘记在朝鲜(专题)的惨败教训》 (1971年3月1日)

  

  不出所料,美国果然是纸老虎!一拳下去,打中了美帝七寸,导致《美帝国zhu义一天天烂下去》(1971年3月11日)

  怎么个烂法?说出来你都不敢信!

  首先,《美国社会危机日益深化,空气河流污染极为严重》。具体表现在:《外强中干,虚弱不堪,挖肉补疮》!特别是,大量工业废水流入河道、湖泊,工厂烟尘随风乱飞,有毒气体到处扩散,严重破坏自然资源,危害人民的身心健康!

  其次,《美国政府债台越筑越高》。美国垄断资本为了疯狂追逐利润,不顾人民死活,那高不可攀的债务,敢说,一万年也还不清!

  故而,《美帝财政状况越来越不妙》。你想啊,《物价猛涨、失业激增》,美国财政的前景,能不暗淡吗?

  可想而知,美帝人民生活在水深火热之中,《美国的衰落是无法挽救的》。

  

  令人欣慰的是,美帝一天天烂下去,而咱们却是欣欣向荣,《我国国民经济形势一片大好》(1971年10月1日)

  

  历史总是惊人的有趣。

  有人闲的蛋痛,深度研究《人民曰报》后,给出了一份有态度的答案。

  不同时期人民曰报对美国报道的不同语态所占比例变化表:

  

  有趣的是,时隔半个世纪,中美这对欢喜冤家,又打起了毛衣战。美帝国主义,又一次搬起石头,砸自己的脚!

  毛衣战究竟怎么回事,咱就不瞎扯了;只是弱弱的问一句:《美国究竟要建立哪门子国际秩序?》(2019年12月12日)

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 15:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部